Необычные корзиночки из свёклы, фаршированные яблоками и селёдкой, украшенные карамелизированными орехами и зеленью, станут не только вкусным, но и полезным угощением. Пошаговым рецептом делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович. Теги:
Рецепты с овощами
Закуски
Рецепты от Александра Бельковича
Время приготовления: 1 час 40 минут (с учётом времени запекания свёклы)
Содержание статьи
Ингредиенты на 10 порций
Свёкла 10 шт. (1,5 кг)
Яйца 4 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец маринованный 1 шт.
Сельдь в масле 300 г
Зелёный лук 2 пера
Укроп свежий 10 г
Майонез 70 г
Сыр сливочный 70 г
Соль/перец по вкусу
Орех грецкий 50 г
Перец чили молотый 5 г
Масло растительное 10 мл
Кунжут белый и чёрный 20 г
Ингредиенты для фаршированной свеклы
Способ приготовления:
Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Остывшую свёклу очистить от кожуры. Работайте со свёклой в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки.
В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей. (Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свёклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельчённый чеснок. Получится очень вкусная закуска!)
Запеченая и очищенная от сердцевины свекла
Пока запекается свёкла, можно подготовить ингредиенты для начинки
Яблоко очистить от кожуры. Натереть фрукт на крупной тёрке.
Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку.
Влить немного сока из-под маринованных огурцов.
Кубиком нарезать селёдку.
Измельчить зелёный лук и укроп.
Сварить, очистить и нарезать яйца.
Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.
Посолить и поперчить начинку.
Начинить свекольные корзиночки.
Начинить свекольные корзиночки
Приготовить орехи в карамели
Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев.
Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи.
Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать.
Снять с огня. Дать орехам полностью остыть.
Слегка смазать свёклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут. Посыпать свёклу кунжутом.
Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!