Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Кальмаров мы покупаем и готовим не очень часто. Всё дело в том, что при неправильном приготовлении мясо этого полезного морепродукта становится жёстким и теряет вкус. С нашими рецептами такого не будет, гарантируем! Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Рецепты салатов

Кухни мира

Рецепты супов

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Как выбрать и приготовить кальмара

  1. Выбирая замороженных кальмаров, обратите внимание: есть ли снег в упаковке. Присутствует? Значит, кальмары уже  размораживали и снова заморозили, пока они ехали и хранились на складе или в магазине. Не стоит их брать:  это губит их вкус и полезные свойства, может быть опасным для здоровья. Выбирайте пакеты, где тушки поменьше: их мясо более нежное и отличается сочностью.
  2. Тушки кальмаров правильно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике. 
  3. Замороженными продаются кальмары двух видов: неочищенные (такие тушки сверху коричневые, но внутри должны быть белыми) и уже лишенные шкурки и отваренные (белого цвета). Быстро очистить кальмара вы сможете, если разморозите выше  указанным  способом, а потом на несколько секунд опустите в кипяток, чтобы шкурка свернулась, и затем положите тушку в холодную воду. После этого хорду, шкурку и внутренности удалить будет легко.
  4. Самая большая ошибка —  подвергать кальмаров длительной тепловой обработке. Они станут очень жесткими. Готовить моллюсков надо так: воду посолить, добавить несколько горошинок перца, лаврушку, сок лимона и вскипятить. Затем выложить туда тушки на 10 секунд, вынуть и охладить при необходимости.
  5. Когда вы готовите готовите кальмаров, осторожнее со специями. Морепродукты легко впитывают другие вкусы и теряют собственный.

Рецепт колец кальмара во фритюре

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные (тушки) – 1 кг
  • Мука для темпуры – 2 ст.
  • Масло растительное – 300 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • Майонез – 80 г
  • Сливки (33% жирности) – 200 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Приготовьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
  5. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Рецепт кальмаров с перцем чили

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Legion-Media

Ингредиенты:

  • 8 очищенных тушек кальмаров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перец чили (мелко нарезать, семена удалить)
  • 1⁄2 лимона
  • Зелень кинзы

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло с чили, оставьте на 15–20 минут.
  2. Кальмары нарежьте полосками, нанижите (в виде аккордеона) на 4 шпажки, смажьте маслом с чили при помощи кулинарной кисточки, посолите и поперчите.
  3. Запекайте на гриле пока не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Полейте соком лимона и посыпьте кинзой.

Рецепт салата с красной икрой

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 300 г 
  • Кальмары замороженные  — 300 г 
  • Крабовые палочки охлажденные  — 200 г 
  • Яйца куриные —  5 шт.
  • Красная икра  — 150 г 
  • Майонез легкий по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца промыть и отварить в течение 5 мин. Почистить и отделить белки от желтков. Нарезать белки крупными кусочками.
  2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, отварите креветки. При необходимости почистите, нарежьте пополам (если креветки крупные). Кальмары нарежьте кольцами, бросьте в кипящую воду на 10 секунд. 
  3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты положите в глубокую салатницу, перемешайте, посолите. При желании можно добавить черный молотый перец. Заправьте блюдо  майонезом по вкусу.
  5. В последнюю очередь добавьте красную икру. Это делается для того, чтобы икра не полопалась и сохранила свой вкус и внешний вид перед подачей на стол.

Рецепт салата с фаршированными кальмарами 

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Кальмар  —  2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Вяленые томаты — 5 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л. 
  • Сыр фета — 150 г
  • 6-7 свежих листочков базилика
  • Лимон — 1 шт. (сок)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ст. л. смеси сухих трав: орегано, тимьяна, розмарина
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 

Для подачи: руккола, помидоры, зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте мелко сыр фета, помидоры, маслины, вяленые томаты, базилик. Смешайте с каперсами, перцем, розмарином, орегано и тимьяном.
  3. Нафаршируйте тушки кальмаров получившейся начинкой и зубочисткой закрепите отверстие, чтобы она не вывалилась при приготовлении.
  4. Выложите нафаршированные тушки в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  5. Запекайте около 10 минут, снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Приготовьте салат для подачи. Для этого промойте и просушите рукколу.
  6. Помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, смешайте оливковым маслом. Салат разложите по тарелкам, а поверх выложите фаршированных кальмаров, полейте выделившимся в процессе приготовления соком.

Рецепт томатного супа с треской

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 г 
  • Рыба треска (филе) —  400 г 
  • Помидоры консервированные в собственном соку очищенные  —  900 г 
  • Чоризо  — 60 г 
  • Масло оливковое  — 1 ст. л.
  • Сельдерей —  2 стебля
  • Фенхель (клубень)  — 1 шт.
  • Чеснок —  2 зубчика
  • Вино белое сухое  — 180 мл
  • Уксус винный красный  — 1 ст. л.
  • Эстрагон рубленный  —  1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.
  2. Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю треску кусочками и кальмары (чищенные, порезанные кольцами) и варите 3–4 минуты.
  3. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон. Подавайте горячим с ржаным хлебом.

Боязнь морепродуктов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий