Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара 16/05/2022 Ароматная итальянская выпечка по рецепту шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» Тэги: Кухни мира Рецепты от шеф-повара Рецепты для завтрака Пицца Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Ингредиенты: Мука — 360 г Соль — 4-5 г Дрожжи сухие —25 г Вода — 210 мл Оливковое масло extra virgin — 50 мл Для начинки: Розмарин —2-3 веточки Чеснок — 1 зубчик Томаты черри — 100 г Оливки зеленые без косточки — 50 г Способ приготовления: 1. Муку и дрожжи замешайте миксером, постепенно добавляя воду комнатной температуры в два этапа. Когда тесто начнет формироваться, добавьте соль. 2. Продолжая замешивать тесто миксером, аккуратно влейте в него оливковое масло. Замешивайте тесто, пока масло полностью не впитается. 3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Разложите на противне готовое эластичное тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов, на 15-20 минут. 4. Достаньте из духовки поднявшееся тесто и аккуратно, пальцами, проделайте в нем отверстия, равномерно распределяя по всей поверхности противня. 5. В тесто выложите томаты черри целиком и зеленые оливки. 6. Чеснок зачистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и разложите их внутрь теста. 7. Листья розмарина отделите от стеблей, нашинкуйте. Полейте тесто еще немного оливковым маслом и посыпьте розмарином. 8. Снова закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в духовку при температуре 35-40 градусов. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте в течение 10-15 минут. 9. Готовую фокаччу снимите с противня, нарежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Приятного аппетита! Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!