☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

Ароматная итальянская выпечка по рецепту шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» Тэги:
Кухни мира

Рецепты от шеф-повара

Рецепты для завтрака

Пицца

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.

Ингредиенты:

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

  • Мука — 360 г
  • Соль — 4-5 г
  • Дрожжи сухие —25 г
  • Вода — 210 мл
  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Для начинки:

  • Розмарин —2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты черри — 100 г
  • Оливки зеленые без косточки — 50 г

Способ приготовления:

1. Муку и дрожжи замешайте миксером, постепенно добавляя воду комнатной температуры в два этапа. Когда тесто начнет формироваться, добавьте соль.

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

2. Продолжая замешивать тесто миксером, аккуратно влейте в него оливковое масло. Замешивайте тесто, пока масло полностью не впитается.

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Разложите на противне готовое эластичное тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов, на 15-20 минут.

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

4. Достаньте из духовки поднявшееся тесто и аккуратно, пальцами, проделайте в нем отверстия, равномерно распределяя по всей поверхности противня.

5. В тесто выложите томаты черри целиком и зеленые оливки. 

6. Чеснок зачистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и разложите их внутрь теста. 

Фокачча: пошаговый рецепт от итальянского шеф-повара

7. Листья розмарина отделите от стеблей, нашинкуйте. Полейте тесто еще немного оливковым маслом и посыпьте розмарином.

8. Снова закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в духовку при температуре 35-40 градусов. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте в течение 10-15 минут.
9. Готовую фокаччу снимите с противня, нарежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!
Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ». 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий