Ароматная итальянская выпечка по рецепту шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ» Тэги:
Кухни мира
Рецепты от шеф-повара
Рецепты для завтрака
Пицца Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Для начинки: 1. Муку и дрожжи замешайте миксером, постепенно добавляя воду комнатной температуры в два этапа. Когда тесто начнет формироваться, добавьте соль. 2. Продолжая замешивать тесто миксером, аккуратно влейте в него оливковое масло. Замешивайте тесто, пока масло полностью не впитается. 3. Противень для запекания смажьте оливковым маслом. Разложите на противне готовое эластичное тесто, смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 35-40 градусов, на 15-20 минут. 4. Достаньте из духовки поднявшееся тесто и аккуратно, пальцами, проделайте в нем отверстия, равномерно распределяя по всей поверхности противня. 5. В тесто выложите томаты черри целиком и зеленые оливки. 6. Чеснок зачистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и разложите их внутрь теста. 7. Листья розмарина отделите от стеблей, нашинкуйте. Полейте тесто еще немного оливковым маслом и посыпьте розмарином. 8. Снова закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в духовку при температуре 35-40 градусов. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!Ингредиенты:
Способ приготовления:
9. Готовую фокаччу снимите с противня, нарежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Смотрите программу «Однажды в Италии» в эфире телеканала «Кухня ТВ».
Будьте первым, кто оставит комментарий!