Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом

Наверняка у вас в углу холодильника уже давно стоит баночка с консервированным ананасом, а то и две… А быть может, кто-то подарил на праздник свежий фрукт, и не один. Что приготовить с ананасом, если не съесть его просто так? Вот несколько идей. Тэги:
Домашние рецепты

Простые рецепты

Рецепты салатов

Фрукты и ягоды

Десерты

Рецепт салата с консервированными ананасами и копчёной курицей

Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Копченая куриная грудка —300 г
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мандарины —2 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Орешки кедровые —1 горсть
  • Майонез легкий для заправки
  • Сметана — 30 г
  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Рецепт гавайской пиццы

Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт.
  • Сырые шампиньоны — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сыр моцарелла или пармезан — 100 г 
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пряности и перец по вкусу
  1. Начнем с американского теста (Если очень лениво  месить тесто, купите основу для пиццы или тесто замороженное). Смешайте два вида муки и просейте через сито.
  2. Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи, пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара, перемешайте.
  3. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Положите его в теплое место на час-полтора.
  4. Дождитесь, чтобы тесто поднялось и раскатайте его тонким слоем.
  5. Положите тесто на смазанный маслом противень и приступайте к начинке.
  6. Удобнее всего использовать для гавайской пиццы с курицей копченые куриные бедра, но если таковых нет, то подойдут и обычные вареные. Нарежьте мякоть кубиками.
  7. Возьмите несколько колец консервированного ананаса и также нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Сырые шампиньоны нарежьте вдоль, промойте и слегка подсушите салфеткой.
  9. Нарежьте зелень.
  10. Смажьте томатной пастой тесто на противне и разложите начинку. Сверху посыпьте зеленью и тертым пармезаном. Можно использовать моцареллу.
  11. Добавьте немного черного перца, пряностей по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей готова! 

Рецепт быстрого карри с курицей

Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом

Shutterstock

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 2 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. измельченного сухого имбиря
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 400 мл несладкого кокосового молока
  • 300 мл куриного бульона
  • 250 г свежего или консервированного ананаса
  • 4-6 отваренных куриных бедра
  • Соль и белый или красный перец по вкусу
  • 150 г риса

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на среднем огне мелкой нарезанный лук (7-10 минут).
  3. Добавляем муку, карри, имбирь и корицу и, помешивая, обжариваем 1 минуту.
  4. снимаем кастрюлю с огня, добавляем молоко, бульон и порезанный кубиками 1-1,5 см ананасами, перемешиваем и готовим на среднем огне (жидкость должна закипеть и увариться где-то на треть).
  5. Убавляем огонь на минимальный и добавляем порезанную курицу, помешивая, тушим 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Подаём с отваренным рисом.

Рецепт ананасового пудинга

Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 4 ст. л. светлого меда
  • 6 кружков консервированного (свежего) ананаса
  • 6 коктейльных вишен или цукатов
  • 125 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 125 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • Зерна 1 стручка ванили
  • 5 ст. л. молока

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом форму для пу­динга объемом 1 л, на дно уложите кружок пергамента и налейте мед.
  2. Кружки ананаса уложите в форму: один на дно, остальные вертикально по стенкам. В центр каждого поме­стите вишенки.
  3. Большой кусок фольги уложите на лист пергамента того же размера, посередине сделайте складку шири­ной 4 см.
  4. В большой миске взбейте масло с сахаром в пышную массу — около 5 минут. Продолжая взбивать, добавь­те яйца (если тесто начинает рас­слаиваться, всыпьте 1 ст. л. муки). Добавьте цедру, ваниль и молоко, сверху просейте муку. Перемешайте тесто снизу вверх до однородности и переложите в форму с ананасами, разровняйте.
  5. Лист фольги с пергаментом уло­жите на форму с тестом (фольгой вверх) и закрепите, обвязав бечев­кой под кромкой формы.
  6. Установите на дно глубокой ка­стрюли тарелку, на нее — форму с пу­дингом, влейте воду до середины бортов формы. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, до­ведите воду до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час 45 минут, подливая воду по необхо­димости.
  7. Остывший ананасовый пудинг переложите на тарелку и по желанию полейте ме­дом или сиропом.

Рецепт салата фруктового с зернистым творогом 

Ингредиенты:

  • Зернистый творог — 1 пачка
  • Ананас —2-3 кольца
  • Банан —1/2 шт.
  • Виноград —10-15 ягодок (кишмиш)
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Корица —1/2 ч. л.
  • Мед по вкусу
  • Можно добавить несколько ягодок клюквы или мелко нарезанных листочков мяты

Способ приготовления:

  1. Яблоко вымыть и поставить на блюдце в микроволновку на 3-5 минут.
  2. Остальные фрукты порезать примерно одинаковыми кусочками.
  3. В салатницу выложить весь творог с жидкостью и смешать с печеным (размятым для этого, можно еще снять шкурку) яблоком и мятой. Добавить остальные фрукты.

Свежий, конечно

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий