Для большинства из нас барбекю — аналог шашлыка, способ приготовления мяса или сосисок на тлеющих углях. А еще барбекю — это решетка, на которой готовят еду. Мы же расскажем вам о соусе с одноименным названием, без которого не обходится ни одно застолье на природе. Тэги:
Кухни мира
Рецепты соусов
Рецепты от шеф-поваров Соус барбекю впервые появился в кухне жителей Колониальной Америки в 17 веке. В 18 и 19 веках в английской и французской литературе то и дело встречается упоминание о нем. Массовое производство продукта впервые началось в городе Атланта в США в 1909 году. Сегодня вариаций соуса барбекю существует огромное множество, что дает поварам пространство для творчества. Мы представляем подборку рецептов знаменитого соуса от шеф-поваров московских ресторанов. В кастрюле на медленном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 8-10 минут. Затем выложите кусочки бекона на тарелку с бумажными полотенцами и дайте жиру стечь. Теперь бекон можно использовать в качестве закуски. В кастрюлю, где жарился бекон, добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем отправьте в кастрюлю томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Взбейте в миске бульон, сахар, уксус, тмин, соль, кайенский и черный перец. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Варите соус 15-20 минут, пока он не станет густым. Снимите соус с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры — он станет отличной добавкой к блюду из грудинки или говядины. Смешайте в миске майонез, уксус, хрен, горчицу и перец, добавьте соль по вкусу. Подавайте с жареным цыпленком или курицей. В кастрюле смешайте чернику, пасту чили, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сок и помидор. Варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды и помидор не достигнут состояния пюре и смесь не станет вязкой. Если хотите сделать соус более густым, убавьте огонь до минимума и кипятите, сколько потребуется. Отведайте и добавьте соль по вкусу.Сладко-острый соус барбекю
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Белый барбекю-соус «Алабама»
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Черничный соус барбекю
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!