Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Вкус молодой маленькой ладненькой картошки испортить невозможно. Достаточно помыть и сварить ее, положить сливочного масла и посыпать укропом. Быстро, а главное – вкусно! Зато сделать еще вкуснее – возможно: вот несколько рецептов для наших читателей.

Рецепт молодой картошки с укропом

Свежая картошечка так и просится на стол прямо из кастрюли! Оттените ее вкус укропом, добавьте немного сливочного масла и любви… Освойте этот несложный рецепт!

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 700 граммов
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Молодую картошку совершенно необязательно очищать от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко частично снимается, когда ее моешь жесткой или из нержавеющей стали губкой.
  2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.
  3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.
  4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
  5. Готовую картошку с укропом подавайте на стол со сметаной и любым салатом — или даже без него! Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт картошки — гармошки

Это простое блюдо из молодого картофеля выглядит очень эффектно, а готовится невероятно просто. Картофель — гармошка с золотистой корочкой — это стоит попробовать!

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Ингредиенты:

  • Некрупный молодой картофель — 1 кг 
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л. 
  • Сливочное масло — 2 ст.л. 
  • Крупная морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200С. 
  2. Картофель очистите или вымойте со щеткой. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
  3. В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения.
  4. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут. Время от времени поливайте картофель горячим маслом.

Добавьте вкуса:

  • За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
  • Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона, вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.
  • Смешайте 3 зубца измельченного чеснока с разогретым маслом и смажьте картофель перед запеканием.

Рецепт мини — картофеля в мундире

К этим крошкам-картошкам подойдут и другие начинки, например, паштет или селедочка.

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель (приблизительно одинаковый по размеру) — 20 шт.
  • Рыба семга копченая —  200 граммов
  • Сметана густая — 100 граммов
  • Лимон (сок и цедра) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Укроп свежий нарезанный — 1 столовая ложка
  • Икра для украшения по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель вымойте со щеткой, обсушите, переложите в форму для запекания. Полейте маслом, тщательно приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся заправкой. Запекайте в течение 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Дайте остыть при комнатной температуре.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, лимонную цедру с соком и укроп, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.
  3. Каждую картошечку надрежьте вдоль и слегка раскройте. Надрез начините ложкой сметанно-укропного соуса, украсьте завитком из тонкого ломтика семги, небольшим количеством икры и веточкой укропа.

Рецепт запеченного картофеля с шалфеем

В качестве гарнира молодой картофель может готовиться в духовке одновременно с основным горячим блюдом.

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 граммов
  • Яблоко зеленое — 1 штука
  • Бульон куриный или овощной — 300 миллилитров
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей листья — 2 столовые ложки
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 25 граммов

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо помойте.  Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.
  3. Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.
  5. Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте противень смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 45 минут до мягкости. 

Совет: если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.

Рецепт картофеля, запеченного в фольге с пивом

Пиво отдает запеченному картофелю потрясающий хлебный аромат. Перед подачей можно посыпать картофель натертым твердым сыром или добавить ломтик сыра с плесенью.

Готовим молодую картошку: с шалфеем, в пиве, с розмарином, беконом и семгой

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 450 граммов
  • Пиво — 350 мл
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте, поместите на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем.
  2. Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло.
  3. Запекайте картофель в духовке 20–25 минут.
  4. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.

Конечно, нет

Читайте также: 5 потрясающих способов запечь картошку

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий