Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовим шашлык дома (прямо в квартире, да!)

Магазины завалены аксессуарами для шашлыка и самим шашлыком, а жителям города, не имеющим дачи и возможности пойти в парк на специально оборудованную площадку, смотреть на это просто больно. Но, как известно, наш народ на выдумку хитер, и мы обратились за помощью к Александру Бельковичу — нашему другу, известному шеф — повару, автору кулинарных книг, ведущему на канале СТС кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». Он рассказал нам, как готовить шашлык дома.

Рецепт шашлыка с дымком и салатом из рваных помидоров

Ингредиенты:

  • Свиной крестец — 2 кг  

Маринад:

  • Лук репчатый — 2 шт.  
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло чесночное — 50 мл  
  • Жидкий дым —  1 ст. л.  
  • Вода газированная — 150 мл  

Соус:

  • Лук красный — 2шт.  
  • Сахар — 2 ст.л.  
  • Уксус — 25 мл  
  • Соль — 2 щепотки

Салат:

  • Помидоры — 2 кг  
  • Укроп пучок — 30 г  
  • Кинза пучок — 25 г  
  • Красный базилик —  2-3 веточки 20г  
  • Стрелы лука шнитт (или зеленого лука)  — 4 стрелы  
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенное масло — 10 мл

Способ приготовления

  1. Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Приготовить маринад. Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло. Смешать жидкий дым и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо. Мариновать шашлык 2 часа при комнатной температуре.
  3. Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки). Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин. при максимальной температуре. На дно духовки следует положить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.
  4. Соус для шашлыка: Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток буквально на 30 секунд. Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода. Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.

Салат к шашлыку

Нарубить томаты крупными кусками или порвать их руками. Порвать в салат листья зелени. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить тыквенным маслом, перемешать!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий