Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

Рецепт легкого летнего блюда от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ». Тэги:
Кухни мира

Рецепты супов

Холодные супы

Холодный суп армянской кухни, на кисломолочной основе.  Главным его компонентом  является зерно.  Называется суп — спас. Спасает в жару!

Ингредиенты:

Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

  • Мацун — 500 мл
  • Дзавар (пшеничная крупа) — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кинза — 100 г
  • Мята — 100 г
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления:

1. Почистите дзавар, замочите в подсоленной воде на 30 минут и отварите в течение 20 минут. 

Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

2. Разогрейте кастрюлю на плите. Разбейте яйцо, добавьте муку и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте мацун и перемешивайте до однородности. Как только закипит, добавьте воду.

Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

3. Добавьте дзавар, посолите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте маленький кусочек сливочного масла. 

Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

4. Нашинкуйте мяту и кинзу, и добавьте в суп перед подачей.

Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне

Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ».  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий