Холодный суп: готовим армянский спас на мацуне 17/06/2022 Рецепт легкого летнего блюда от шеф-повара Гаяне Бреиовой — ведущей программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ». Тэги: Кухни мира Рецепты супов Холодные супы Холодный суп армянской кухни, на кисломолочной основе. Главным его компонентом является зерно. Называется суп — спас. Спасает в жару! Ингредиенты: Мацун — 500 мл Дзавар (пшеничная крупа) — 200 г Мука — 100 г Яйцо — 1 шт Сливочное масло — 100 г Кинза — 100 г Мята — 100 г Вода — 1,5 л Способ приготовления: 1. Почистите дзавар, замочите в подсоленной воде на 30 минут и отварите в течение 20 минут. 2. Разогрейте кастрюлю на плите. Разбейте яйцо, добавьте муку и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте мацун и перемешивайте до однородности. Как только закипит, добавьте воду. 3. Добавьте дзавар, посолите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте маленький кусочек сливочного масла. 4. Нашинкуйте мяту и кинзу, и добавьте в суп перед подачей. Смотрите программу «Кухня с акцентом» в эфире телеканала «Кухня ТВ». Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Современные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайнеКак легко и просто создать сайт для личного блога?Как легко и просто создать сайт для личного блога?Как сделать замер дверей?Как сделать замер дверей?
Будьте первым, кто оставит комментарий!