Этот съедобный корнеплод можно назвать традиционной русской приправой. Он был известен со времен древних скифов, которые широко использовали его в своем рационе. Пожалуй, это один из самых острых и горьких корнеплодов в мире. Теги:
Рецепты с овощами
Рецепты салатов
Сезонные рецепты Иногда хрен добавляют в варенье, что дает новые интересные вкусовые ощущения. Можно использовать хрен при варке варенья из вишни, черники, малины, яблок, груш. По химическому составу хрен близок к редьке. Хрен часто используют при заготовках овощей на зиму. Ломтики хрена кладут в овощи или плоды при солении, квашении, мочении. Корень хрена очистить, промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В массу влить воду (ее должно быть в два раза больше, чем хрена), добавить сахар и соль и оставить на 10 часов. Вместо воды можно использовать лимонный сок или сметану. Когда смесь настоится, слить верхний слой жидкости и заправить растительным маслом. В хрен не рекомендуют добавлять уксус, это делает его грубее. Приправу можно добавлять к мясу, холодцу, овощным блюдам, рыбе, заливным и т.д. Хреном заправляют щи, борщи, рассольники прямо в тарелке. Он может стать приправой к бутербродам. Сложность в приготовлении хрена состоит в том, что его эфирные масла вызывают сильное раздражение слизистых оболочек, появляются слезы, кашель, чихание. Поэтому тому, кто готовит хрен, необходимо защитить себя от его воздействия. Лучшей защитой является противогаз. Не забудьте защитить руки от воздействия едкого сока. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиКак использовать
Как приготовить приправу
Салат с хреном
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеорецепт хрена
Да, конечно Нет, покупаем готовый Попорбуем салат по вашему рецепту
Будьте первым, кто оставит комментарий!