☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Худший завтрак»: почему выпечка утром — плохая идея

Наверняка вы слышали и не раз, что на завтрак можно есть всё, что угодно. Считается, что именно утром (до 12 часов) ферменты имеют наибольшую активность, а их концентрация выше, чем в обеденное время и вечером. Поэтому, некоторые «худеющие» люди с чистой совестью позволяли себе на завтрак выпечку. Однако диетологи не советует этого делать. И вот почему. Тэги:
Здоровое питание

Советы диетолога

Сомнительные диеты

«Худший завтрак»: почему выпечка утром — плохая идея

Почему это плохая идея

Rg.ru ссылается на кандидата медицинских наук, эндокринолога клиники МГУ Зухру Павлову, которая считает выпечку на завтрак плохой идеей: такие продукты «помогают» организму накапливать висцеральный жир. 

Что такое висцеральный жир

С другой стороны, его избыток может привести к проблемам со здоровьем, он может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и выброс гормона цитокин, который вызывает воспаления. Накопить этот вид жира легко, а вот избавиться от него — очень сложно. Он, буквально, «замораживает» наши попытки похудеть.

Какую выпечку лучше не есть

Диетологи не советуют увлекаться выпечкой из слоёного теста, круассанами, пончиками, пирожками и пирожными. Помимо очень высокой калорийности, такая выпечка содержат вещества, которые могут провоцировать воспалительные процессы в организме.

Худший из худших вариантов

«Газета.ру» цитирует американского диетолога Лауру Бурак, которая считает, что сладкая пища на завтрак — худший вариант, особенно для тех, кто старается похудеть. И худший из худших вариантов по мнению диетолога — пончики.

Нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий