Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яблоки запечённые в тесте: так быстро и вкусно вы еще не готовили!

Этот рецепт в сети не видел только ленивый человек. Более того, те, кто его видел — попробовал приготовить. Наверняка захотите и вы: кружочки печённого яблока и минимум теста: красиво, а главное полезно. Тэги:
Фрукты и ягоды

Рецепты выпечки

Рецепты десертов

Яблоки запечённые в тесте: так быстро и вкусно вы еще не готовили!

До безобразия простой и вкусный рецепт со странички в Instagram  «Рецепты со всего мира».  Этот десерт хорошо готовить вместе с детьми, им точно понравится.

instagram

Яблоки запечённые в тесте: так быстро и вкусно вы еще не готовили!

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Слоёное бездрожжевое тесто
  • Корица
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем  кольцами (1-1,5 см) и убираем сердцевину. Специальным ножом для вырезания, а можно выдавить крышкой от бутылки минеральной воды, даже вырезать ножиком.
  2. Подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
  3. ⠀Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком, смешанным с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. ⠀Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.


Совет:⠀таким же способом можно приготовить кругляшки консервированных ананасов в тесте, получается также очень вкусно. 

Нетне знаю

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий