☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Очень необычная подача яичницы – красиво, эффектно, вкусно и при этом весьма бюджетно! Пошаговым рецептом приготовления делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович. Тэги:
Домашние рецепты

Простые рецепты

Рецепты для завтрака

Яйца

Рецепты от Александра Бельковича

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт. 
  • Картофель (запечённый) 2 шт. 
  • Бекон 4 слайса 60 г
  • Брынза 100 г 
  • Петрушка 5 г
  • Приправа перец с чесноком 3 г 
  • Соль
  • Перец

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Приготовление

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Шеф-повар Александр Белькович

  • Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки. Совет от шефа: «Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке».

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

  • Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

  • Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
  • Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
  • Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

  • Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

  • Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

  • Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком. Совет от шефа: «Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий».

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

  • Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Сервировка

Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата. Приятного аппетита!

Яичница в картошке: такого вы еще не пробовали!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий