Яркие и креативные: какими бывают летние холодные супы 30/06/2021 Шеф-повара московских ресторанов поделились с нами рецептами холодных супов. Берем на заметку, пока жарко! Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy Ингредиенты для гаспачо: Розовые томаты – 200 г Томаты банч – 100 г Огурец длинноплодный – 30 г Сельдерей (стебель) – 20 г Лук красный репчатый – 10 г Чеснок – 2,5 г Болгарский перец – 100 г Винный уксус – 5 мл Оливковое масло Extra virgin – 10 мл Соль – 2 г Перец – 0,5 г Сахар – 5 г Для подачи: Болгарский перец – 10 г Оливковое масло Extra virgin – 10 мл Сельдерей (стебель) – 10 г Огурец – 10 г Лук красный репчатый – 10 г Салат корн – 5 г Чипс из хлеба – 10 г Куриное яйцо (вареное) – ½ шт. Приготовление: Все овощи нарежьте в произвольной форме. Добавьте в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробейте все в блендере до гладкого кремообразного состояния. Затем процедите через крупное сито и охладите. Овощи для подачи нарежьте мелким кубиком, порубите отварное яйцо. Готовый гаспачо налейте в суповую тарелку, украсьте салатом корн, подавайте с чипсами из хлеба и нарезанными овощами. Холодный суп из мацони с яйцом и зеленью от шеф-повара ресторана современной грузинской кухни «Тинатин" Вам понадобится на 1 порцию: Отварная курица (можно использовать говяжий язык) — 30г Редис — 30г Свежие огурцы — 30г Свежий укроп — 2г Свежая петрушка — 2г Зелёный лук — 5г Мацони – 100мл Питьевая вода — 100мл Соль — 1г Отварное яйцо — 1шт Приготовление: Редис и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Порубите укроп, петрушку и зелёный лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте кусочки мяса, затем воду и мацони. Посолите по вкусу. Добавьте в суп половинки отварного яййа. Свекольник с креветкой и кольцами кальмара от Алексея Семёнова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб» Сок отварной или свежей свеклы Кефир Лимонный сок — несколько капель Щепока соли Хрен сливочный Горчица — по желанию Огурец свежий Свекла Листья мангольда, рукколы, корн-салата Отварные креветки Кольца кальмара Вам понадобится: Приготовьте сок свеклы, пробив в блендере нарезанную свежую или отварную свеклу. В случае использования свежей свеклы, чтобы снять легкую горечь, полученный сок нужно довести до кипения, снять пену и охладить. Полученный сок смешайте с кефиром в соотношении 1:2, приправьте по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока, щепотку соли и немного сливочного хрена, горчицу по желанию (но не обязательно). Свекла придает определенную сладость блюду, кефир — текстуру. Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте свеклу. Креветки и кольца кальмара очистите, креветки очистите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанные овощи, листья мангольда, рукколы, корн-салата, а также отварные креветки и кольца кальмара. Подавайте охлажденным. Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy Вам понадобится на 1 порцию: Квас белый – 45 + 150 мл Хрен столовый – 5 г Горчица дижонская – 5 г Яйцо вареное – 1 шт. Картофель отварной (без кожи) – 20 г Сок лимона – 1 мл Редис – 10 г Огурец – 20 г Укроп – 2 г Зеленый лук – 5 г Сметана – 20 г Соль каменная – 1 г Приготовление: Отварной картофель сбрызните лимоном. В миске разотрите желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влеете 45 мл кваса, хорошенько размешайте. Огурцы и редис нарежьте соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарежьте кубиком 1 х 1 см. Выложите эти ингредиенты в центр глубокой тарелки. Зеленый лук мелко порубите и отправьте в тарелку. Залейте все смесью из пункта 2 и добавьте оставшиеся 150 мл кваса. Яичный белок нарежьте кубиком 0,5 х 0,5 см и выложите сверху в тарелку. Посолите, перемешайте. Посыпьте мелкорубленным укропом. Сметану подавайте отдельно в соуснике. Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море» Вам понадобится на 1 порцию: Морской гребешок — 1 шт Огурец — 30 г Креветки вареные — 20 г Молоко — 75 мл Сливки 10% — 75 мл Редис — 10 г Копченая треска — 15 г Стебель сельдерея — 15 г Уксус — 10 мл Укроп для украшения — 1 г Зеленое масло — 5 мл Стебель сельдерея нарежьте брусочками и замаринуйте на 15 минут в уксусе. Огурцы нарежьте соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками. В центр тарелки выложите морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки. Украсьте маринованным сельдереем, веточками укропа, сбрызните зеленым маслом. Молоко и сливки смешать, газируйте через кулинарный сифон и вылейте в тарелку. Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella Вам понадобится на 1 порцию: Помидоры «пинк биф» – 400 г Огурцы – 100 г Перец болгарский – 150 г Лук репчатый красный – 50 г Петрушка – 3 г Базилик – 3 г Чеснок – 6 г Французский багет – 40 г Фенхель – 40 г Оливковое масло Extra virgin – 5 мл Уксус бальзамический (темный) – 6 мл Сахар – по вкусу Нектариновый сок – 100 мл Томаты Cond gusto polpa pomodoro – 400 мл Соль – по вкусу Для оформления 1 порции: Огурцы – 5 г Редис – 5 г Базилик – 5 г Нектарин – 5 г Оливковое масло Extra virgin – 10 мл Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Приготовьте томатный соус для гаспачо. Пробейте в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли. Приготовьте гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте. Охладите. Налейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавьте перец, сбрызните оливковым маслом. Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella Ингредиенты: Помидоры — 260 г Лук красный — 20 г Чеснок — 1/ 2 зубчика Клубника — 2 шт Сыр буррата — 20 г Базилик свежий — на украшение Соус табаско — 1 г Соль — 1 г Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 2 г Масло оливковое — 5 г Крем-бальзамик — 6 г Приготовление: Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробейте в блендере. Перелейте суп в тарелку. Сверху выложите буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызните оливковым маслом. Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Купите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развития
Будьте первым, кто оставит комментарий!