Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински

Кубинская кухня – это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций. Но в первую очередь стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов. Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Рецепты блюд с морепродуктами

Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне  – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.

Соте с морепродуктами

Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба» .

Для бульона:

  • 1 куриный окорочок
  • 1 луковица 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 морковь
  • перец горошек 3 шт. 
  • лавровый лист 1 шт.

Для соте:

  • Оливковое масло 5 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Мидии 100 г
  • Лангустины 200 г
  • Кальмар 150 г
  • Вонголе 100 г
  • Осьминоги 100 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Перец острый 1 г
  • Сельдерей 20 г
  • Бульон куриный 240 г
  • Белое вино 150 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
  2. Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
  3. Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут. 
  4. Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке. 
  5. Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах. 

Да, люблю и готовлю Люблю мидии, всегда заказываю в ресторанах Теперь попробую приготовить

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий