Кубинская кухня – это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций. Но в первую очередь стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Рецепты блюд с морепродуктами
Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.
Соте с морепродуктами
Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба» .
Для бульона:
1 куриный окорочок
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
перец горошек 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
Для соте:
Оливковое масло 5 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 5 г
Мидии 100 г
Лангустины 200 г
Кальмар 150 г
Вонголе 100 г
Осьминоги 100 г
Перец сладкий 100 г
Перец острый 1 г
Сельдерей 20 г
Бульон куриный 240 г
Белое вино 150 г
Способ приготовления:
Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке.
Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Да, люблю и готовлю Люблю мидии, всегда заказываю в ресторанах Теперь попробую приготовить
Будьте первым, кто оставит комментарий!