Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки
19/07/2022
Цветы кабачков в кляре и один секретный ингредиент для получения золотистой корочки. Теги:
Лайфхаки
Дача / Cадовый участок
Урожай
Пробовали когда-нибудь собирать и жарить цветы кабачков? Рецепт давнишний, очень простой, и сейчас особенно популярный, ведь у кабачков как раз сезон цветения.
Содержание статьи
У многих дачников кабачки растут без проблем, причём, в таких количествах, что они потом не знают, куда девать урожай. Кроме того, у кабачков есть мужские особи – пустоцветы, которые не дают завязей. Их как раз и нужно собирать. Жареные цветы кабачков – очень популярное блюдо в Греции и Италии. Готовят их с сыром халуми или моцареллой, иногда фаршируют луком или грибами, а иногда просто поджаривают как отбивные.
Соцсети
Мыть цветки не нужно. Обрезать хвостики тоже не стоит, они тоже вкусные и за них удобно держать цветок кабачка, когда обмакиваете его в кляр или едите.
Кляр можно сделать самым обычным или дополнительно обвалять цветки в сухарях.
Чтобы получилась золотистая корочка, в кляр можно добавить столовую ложку водки.
Вместо цветков кабачков или цуккини можно также использовать цветки тыквы.
По желанию можно добавить пряные травы, перец или чеснок.
Вам понадобится:
Legion-media.ru
2 яйца
мука, примерно 3 столовых ложки
соль и специи по вкусу
растительное масло – 100 мл
1 столовая ложка водки
цветы кабачков (можно с небольшими завязями плодов или без них)
сыр халуми или любой другой.
Способ приготовления:
Соцсети
разбейте в миску пару яиц и добавьте немного соли, смешайте, добавьте муку и взбейте всё до однородной консистенции;
добавить растительное масло и влейте ложку водки. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки, чтобы добиться консистенции кефира или сметаны.
нарежьте сыр на небольшие бруски, чтобы они поместились в цветок кабачка, раскройте цветок и положите в него кусочки сыра.
зелёные листочки, которые находятся около плодоножки, лучше удалить, но саму её срезать не нужно.
обмакните цветок в кляр и разложите на разогретую сковороду с достаточным количеством масла без запаха. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, чтобы кляр стал золотистым, а сыр расплавился.
подавать и есть нужно сразу, пока цветки не остыли.
Будьте первым, кто оставит комментарий!