Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

Цветы кабачков в кляре и один секретный ингредиент для получения золотистой корочки. Теги:
Лайфхаки

Дача / Cадовый участок

Урожай

Пробовали когда-нибудь собирать и жарить цветы кабачков? Рецепт давнишний, очень простой, и сейчас особенно популярный, ведь у кабачков как раз сезон цветения.
Содержание статьи

У многих дачников кабачки растут без проблем, причём, в таких количествах, что они потом не знают, куда девать урожай. Кроме того, у кабачков есть мужские особи – пустоцветы, которые не дают завязей. Их как раз и нужно собирать. Жареные цветы кабачков – очень популярное блюдо в Греции и Италии. Готовят их с сыром халуми или моцареллой, иногда фаршируют луком или грибами, а иногда просто поджаривают как отбивные. 

Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

Соцсети

  1. Мыть цветки не нужно. Обрезать хвостики тоже не стоит, они тоже вкусные и за них удобно держать цветок кабачка, когда обмакиваете его в кляр или едите.  
  2. Кляр можно сделать самым обычным или дополнительно обвалять цветки в сухарях.
  3. Чтобы получилась золотистая корочка, в кляр можно добавить столовую ложку водки. 
  4. Вместо цветков кабачков или цуккини можно также использовать цветки тыквы. 
  5. По желанию можно добавить пряные травы, перец или чеснок. 

Вам понадобится: 

Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

Legion-media.ru

  • 2 яйца 
  • мука, примерно 3 столовых ложки 
  • соль и специи по вкусу 
  • растительное масло – 100 мл
  • 1 столовая ложка водки 
  • цветы кабачков (можно с небольшими завязями плодов или без них)
  • сыр халуми или любой другой. 

Способ приготовления: 

Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

Соцсети

  1. разбейте в миску пару яиц и добавьте немного соли, смешайте, добавьте муку и взбейте всё до однородной консистенции;  
  2. добавить растительное масло и влейте ложку водки. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки, чтобы добиться консистенции кефира или сметаны. 
  3. нарежьте сыр на небольшие бруски, чтобы они поместились в цветок кабачка, раскройте цветок и положите в него кусочки сыра.
  4. зелёные листочки,  которые находятся около плодоножки, лучше удалить, но саму её срезать не нужно. 
  5. обмакните цветок в кляр и разложите на разогретую сковороду с достаточным количеством масла без запаха.  Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, чтобы кляр стал золотистым, а сыр расплавился. 
  6. подавать и есть нужно сразу, пока цветки не остыли. 

youtube

Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий