Предлагаем приготовить постное блюдо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Эта икра придётся по вкусу не только постящимся или вегетарианцам, но и всем вашим домашним или друзьям. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Рецепты с овощами
Рецепты от шеф-повара
Постные рецепты
Ингредиенты:
Патиссоны молодые … 800 г
Сладкий перец разноцветный … 2-3 шт.
Лук репчатый … 1 шт.
Помидор … 1 шт.
Красный базилик … 2 веточки
Деревенский хлеб … 1 буханка
Чеснок … 3 зубчика
Лимон … 1 шт.
Хмели-сунели … по вкусу
Соль, перец … по вкусу
Зеленый лук … для декора
"Кухня-ТВ"
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте тонкими перьями и отправьте обжариваться в кастрюлю. Добавьте нарезанные произвольными кубиками патиссоны и перец. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели.
"Кухня-ТВ"
"Кухня-ТВ"
2. Добавьте нарезанный произвольно чеснок и немного убавьте огонь. Помидор зачистите от кожуры, измельчите, отправьте в кастрюлю и продолжите тушить овощи.
"Кухня-ТВ"
3. Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте сковороду. Отрежьте толстый ломоть хлеба и нарежьте брусочками. Раздавите пару зубчиков чеснока. Выложите гренки на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.
"Кухня-ТВ"
4. На финальной стадии приготовления овощей добавьте в кастрюлю еще один небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавьте измельченные листья красного базилика, перемешайте.
5. Готовые овощи измельчите в кастрюле блендером до консистенции пюре с небольшими кусочками. При необходимости добавьте еще соли или перца.
"Кухня-ТВ"
6. Подавайте икру с гренками, украсив зеленым луком и листьями базилика.
Автор рецепта: шеф-повар Василий Емельяненко, ведущий кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.
Нет, у меня другие вкусы
Будьте первым, кто оставит комментарий!