☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

Предлагаем приготовить постное блюдо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Эта икра придётся по вкусу не только постящимся или вегетарианцам, но и всем вашим домашним или друзьям. Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Рецепты с овощами

Рецепты от шеф-повара

Постные рецепты

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

Ингредиенты:

  • Патиссоны молодые … 800 г
  • Сладкий перец разноцветный … 2-3 шт.
  • Лук репчатый … 1 шт.
  • Помидор … 1 шт.
  • Красный базилик … 2 веточки
  • Деревенский хлеб … 1 буханка
  • Чеснок … 3 зубчика
  • Лимон … 1 шт.
  • Хмели-сунели … по вкусу
  • Соль, перец … по вкусу
  • Зеленый лук … для декора

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

"Кухня-ТВ"

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими перьями и отправьте обжариваться в кастрюлю. Добавьте нарезанные произвольными кубиками патиссоны и перец. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели.

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

"Кухня-ТВ"

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

"Кухня-ТВ"

2. Добавьте нарезанный произвольно чеснок и немного убавьте огонь. Помидор зачистите от кожуры, измельчите, отправьте в кастрюлю и продолжите тушить овощи.

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

"Кухня-ТВ"

3. Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте сковороду. Отрежьте толстый ломоть хлеба и нарежьте брусочками. Раздавите пару зубчиков чеснока. Выложите гренки на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

"Кухня-ТВ"

4. На финальной стадии приготовления овощей добавьте в кастрюлю еще один небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавьте измельченные листья красного базилика, перемешайте.

5. Готовые овощи измельчите в кастрюле блендером до консистенции пюре с небольшими кусочками. При необходимости добавьте еще соли или перца.

Икра из патиссонов с гренками: такой рецепт вы ещё не видели!

"Кухня-ТВ"

6. Подавайте икру с гренками, украсив зеленым луком и листьями базилика.

Автор  рецепта: шеф-повар Василий Емельяненко, ведущий кулинарной программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.

Нет, у меня другие вкусы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий