Индукционное приготовление пищи более эффективно по сравнению с традиционными методами: потребление энергии снижается до 70% — 90% вырабатываемой энергии направляется в саму сковороду. Это означает, что пища готовится быстрее при использовании меньшей мощности. А купить качественные варочные поверхности можно на https://tehnomult.ru/varochnye-poverhnosti/kuppersberg.
Почему стоит отдать предпочтение индукционной варочной поверхности?
Индукция более безопасна, поскольку в ней нет пламени или элементов, которые могут воспламенить дым или вызвать ожоги. Когда кастрюли снимаются, нагрев варочной панели прекращается.
Кастрюли и продукты не только быстрее нагреваются, но и быстрее остывают, что облегчает жизнь поварам и кулинарам, особенно при приготовлении различных крышек и более креативных блюд.
Безопасность — одно из неотъемлемых преимуществ индукционных плит. Встроенная система обнаружения кастрюли означает, что варочная панель распознает, когда кастрюля находится на своем месте, поэтому нет риска оставить нагрев включенным (и нет необходимости в таком большом количестве вытяжки). Это снижает риск ожогов — как для продуктов, так и для персонала.
Индукционные плиты создают более прохладную атмосферу на кухне, так как поверхность нагревается только при установке кастрюли или сковороды, вместо того, чтобы держать кухонные приборы нагретыми и готовыми к работе в течение всего напряженного рабочего дня. Энергия содержится в кастрюле, что означает, что тепло не уходит в окружающий воздух.
Самое главное, что индукционные варочные панели имеют абсолютно гладкую поверхность, что делает их простыми в уходе и чистке. Нет никаких скрытых уголков или углублений, где могут застрять частицы пищи или жира, а пролитые продукты не запекаются на поверхности.
Лучше ли индукционная плита, чем газовая?
Индукционная плита лучше газовой, потому что повара и кулинары могут одинаково контролировать температуру и при этом пользоваться прибором, который легче чистить после приготовления. Индукционные варочные панели также более эффективны, с меньшими потерями тепла окружающей среды — и дополнительное преимущество в том, что ваша загруженная коммерческая кухня в результате остается прохладной.
Лучше ли индукционная плита, чем электрическая?
Индукционные варочные панели гораздо полезнее для вашей кухни и персонала, чем электрические, по всем вышеперечисленным причинам — плюс индукция нагревается гораздо быстрее, чем электричество. Электрическая плита менее управляема, поскольку ей требуется время, чтобы остыть и отрегулировать температуру во время приготовления.
Является ли индукционная плита энергоэффективной?
Индукционным варочным панелям требуется меньше времени, чтобы нагреться, что позволяет экономить на энергопотреблении, а поскольку 90% вырабатываемой энергии направляется в саму кастрюлю, индукционные панели также очень энергоэффективны во время приготовления пищи, что является отличной новостью для предприятий с ограниченным бюджетом, а также для партнеров по управлению объектами, участвующих в коммерческих контрактах.