История окрошки и самый правильный рецепт 29/06/2021 Свое название окрошка получила от глагола «крошить», мелко нарезать. Но когда она появилась на Руси? И как её готовить «правильно»? Лето – время, когда на столах царит окрошка. Холодный русский суп – наша национальная гордость, загадка для иностранца. А знаете ли вы, что она появилась на Руси еще до 989 года – именно тогда она была впервые упомянута в летописях. И любил этот холодный суп не только простой люд, подавался он и в знатных семьях. Согласно легенде, окрошка была любимым кушаньем великого царя Владимира. Крошим историю Сегодня этот суп своим национальным блюдом считают как русские, так и украинцы, однако есть предположение, что первыми его приготовили все-таки поляки, а уже потом его полюбили на Руси. Самый популярный и правильный вариант окрошки — с квасом. Правда, давным-давно ее заправляли капустными или огуречным рассолом. Квас стали добавлять в суп только в XIV-XV веке. Состав ингредиентов в то время существенно отличался от современного: брюква, репа, картофель, вареные яйца, пряные травы и заправка. В праздничный рецепт включали несколько видов нежирного мяса. Вильям Васильевич Похлёбкин, исследователь традиционной русской кухни, писал: «Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной». Добавить нечего! Классический рецепт мясной окрошки на квасе Ингредиенты: Картофель —6 шт Огурец (средний) —3 шт Яйцо — 6 шт Редис — 1 пучок (1 средняя редька) Мясо (нежирное) — 400 г Зеленый лук, укроп по вкусу Соль, перец по вкусу Квас домашний (например, на ржаной закваске) — 1, 5 л Сметана по вкусу Способ приготовления окрошки: Квас выставить из холодильника и дать ему немного согреться. Тем временем ставим варить мясо. Отварить до готовности посолить. Оставить мясо остужаться, нарезав кусками (чтобы быстрее остыло). Сварите картошку и яйца. Слейте кипяток и поставьте под струю холодной воды, можно бросить кубики льда. После того, как ингредиенты остыли, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко рубим вымытую зелень, присаливаем и растираем в кастрюле деревянной толкушкой, отставляем, чтобы зелень дала сок. Моем огурцы и редис. Обсушиваем и крошим кубиками. Остывшее мясо тоже режем маленькими квадратиками. Все переложить к зелени и перемешать в одной посуде. Если не хватает соли — добавить. Разложить окрошку по тарелкам и залить квасом. Хорошо размешать. По желанию, можно добавить перца. Подавать со сметаной. Только, если с кефиром Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Жироуловитель для канализации в МосквеЖироуловитель для канализации в МосквеЖироуловитель для канализацииЖироуловитель для канализацииШкаф-купе Деко ВолгоградШкаф-купе Деко ВолгоградКаркасные дома FARMHOUSE: идеальное сочетание стиля и удобстваКаркасные дома FARMHOUSE: идеальное сочетание стиля и удобстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространстваКупите идеальную террасную доску в Москве для вашего прекрасного открытого пространства
Будьте первым, кто оставит комментарий!