Рецепт от мастера рыбной кухни шеф-повара Сергея Лигая, ведущего программы «ТРЕСКАем» на телеканале «Кухня ТВ». Тэги:
Рецепты от шеф-повара
Готовим рыбу
Шашлык и гриль
Рецепты соусов Для соуса: 1. Карася обдайте крутым кипятком с обеих сторон ― это смоет с рыбы пахучую слизь и облегчит её очистку. 2. С помощью кулинарных ножниц обстригите хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа. Начиная с головной части, сделайте вдоль всей туши надрезы под углом примерно в 45 градусов через каждые 1-1,5 см. 3. Выложите рыбу в глубокую тарелку. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком, чтобы он обязательно попал в разрезы тушки. Оставьте мариноваться на пять минут. 4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Масло необходимо налить примерно на толщину одного пальца. 5. Обильно посыпьте рыбу манкой со всех сторон. Обжарьте в сковороде с двух сторон, поливая в момент обжарки раскаленным маслом сверху. 6. Выложите рыбу на бумажные полотенца. Дайте «отдохнуть» несколько минут. 7. Приготовьте соус. Удалите корку с хлеба, сам хлеб измельчите, выложите в емкость. Натрите на терке чеснок, выложите к хлебу. Возьмите петрушку, удалите толстые стебли и нашинкуйте. Добавьте к хлебу. Также добавьте несколько порванных листиков перечной мяты. Яйцо почистите, натрите на треке в емкость с хлебом и петрушкой. Залейте все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте вилкой до консистенции соуса. Добавьте сок лимона. Готовый соус выложите в соусник. 8. Лимон разрежьте пополам и зажарьте на гриле. 9. Рыбу выложите на тарелку для подачи. Рядом выставите соус. Подавайте с запеченным на гриле лимоном. Приятного аппетита! Смотрите программу «ТРЕСКАем» в эфире телеканала «Кухня ТВ». Есть, да. Готовить — нет) Только в ресторане заказываю Готовим часто. Спасибо, за рецепт Как его есть: одни кости Ингредиенты:
Способ приготовления:
Будьте первым, кто оставит комментарий!