Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить

Когда кабачков на грядке уродилось много, встает вопрос: как сохранить урожай? Кабачковая икра – это вкусно, полезно и просто в приготовлении. Мы выбрали для вас три рецепта, которые не подведут! Теги:
Рецепты с овощами

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Предлагаем три отличных рецепта кабачковой икры — выбирайте!
Содержание статьи

Кабачковая икра «как в магазине»

Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной – сохраняйте рецепт, который напоминает наиболее удачный вариант икры «как в магазине».

Вам понадобится:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 250 г томатной пасты
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100 г сахара сахара
  • 2-2,5 ст. л. соли (попробуйте)
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  1. Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
  2. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погромного блендера приготовьте пюре.
  3. Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло.Тушите на медленном огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.

Да, конечно

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить

Фото: kulinarenok.ru

Вам понадобится:

  • 3 кг кабачков (очистить)
  • 1 кг моркови
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 7 зубчиков чеснока
  • Масло для жарки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли (попробуйте)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  1. Все овощи вымойте, очистите, измельчите при помощи мясорубки или блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном или в казане). Тушите 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой консистенции (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
  2. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.

Консистенция кабачковой икры – ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер, или содержать неизмельченные кусочки овощей.

Кабачковая икра по рецепту Юлии Высоцкой

Кабачковая икра: 3 рецепта, которые надо сохранить

фото из программы "Едим дома"

Актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептом на своем канале «Едим дома»

  • 450 г кг кабачков (очистить, удалить косточки)
  • 2 зубца чеснока
  • 5 штук болгарского перца
  • 2 моркови (нарезать мелким кубиком)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  1. Выложите томаты в сотейник, поставьте на огонь и тушите 25-30 минут без соли и масла.
  2. Тем временем обжарьте на оливковом масла нарезанную морковь, через 5 минут добавьте лук и готовьте все вместе до мягкости,  добавьте раздавленный ножом зубчик, перемешайте, готовьте еще 2 минуты, переложите в миску.
  3. Обжарьте в сковороде, где готовились овощи, нарезанный кубиками кабачок до подрумянивания, верните в сковороду обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, томаты, перемешайте, влейте 100 мл воды, положите перец горошком и лавровый лист, готовьте 15 минут. Измельчите икру блендером.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий