☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

Этот очень полезный корнеплод кто-то любит, а кто-то нет. Быть может, рецепт французского шеф-повара и комментарий диетолога изменят отношение последних к этому ценному продукту, и они с удовольствием попробуют жареную редиску? Тэги:
Правильное питание

Еда

Питание

Диетолог

Полезные продукты

Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

О том, чем полезен редис, как его едят и готовят за границей расскажет наш дружественный  автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, что они, на самом деле,  едят. Французы считают редис кладезем полезных веществ. Обычно его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. Традиции делать салаты с редиской у них нет. 

Рецепт жареной редиски не так давно прозвучал на популярном среди французов канале. Озвучил его известный журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся на кулинарии, Лоран Мариотт. В свою очередь, получивший его от шеф-повара одного из модных ресторанов.

Рецепт жареной редиски

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу

Французы жарят, вернее сказать, припускают редис на соленом сливочном масле. Наверно, неплохо будет добавить туда любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Моем редис. Отрезаем у него корешки, а зеленые хвостики можно для красоты оставить.
  2. Сковородку нагреваем, кладем масло, затем обжариваем в нем, посолив, редиску по 2 минуты с каждой стороны.

Едим, пока не остыло. Проще некуда!

Вопрос лишь в том, насколько полезнее припущенная редиска, чем ее свежая «подруга»  прямоо с грядки. Вот, что говорит нутрициолог, специалист по правильному питанию Елизавета Ванинская (@lisa_coolisa).

Оказалось, что в некоторых случаях приготовленный редис даже предпочтительнее свежего!

Редис — продукт, богатый клетчаткой, которая в свежем виде хорошо усваивается далеко не у всех и может вызвать неприятные симптомы: вздутие, тяжесть, газообразование. Еда может быть очень полезной сама по себе. Но если она приводит к дискомфорту, толку в ней нет. Нутрициологи говорят: «Мы не то, что мы едим, а то, что усваиваем». Минимальная термообработка, как в этом французском экспресс-рецепте, делает корнеплод более легким и желанным для нашего ЖКТ. А все полезные нутриенты — витамины, микро- и макроэлементы — при этом практически полностью сохраняются. В этом, кстати, главное преимущество данного рецепта по сравнению с теми, что предполагают длительную термообработку редиса.

Какая глупость: жарить!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий