Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как хранить копчёную рыбу: в дороге и в домашних условиях

Сейчас самое время насладиться вкусом копчёной свежевыловленной рыбки. Обычно, ее покупают на рынке ил же в путешествиях по городам России. Конечно, лучше сразу съесть деликатес, но можно и привезти домой, угостить друзей. Тэги:
Лайфхаки для кухни

Готовим рыбу

Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с момента, как её закоптили.  Это рассказывает роспотребнадзор. А какие есть нюансы и лайфхаки? 

Как везти копчёную рыбу  

Для хранения копченой рыбы в домашних условиях традиционно служит холодильник. Это самый простой, народный и надежный метод.  Как довести свеженький деликатес, к примеру, из Переславля-Залесского? Понадобится сумка-холодильник.

Заворачиваем рыбку в бумагу и в сумку (сутки точно продержится). Хорошо, если есть матерчатый мешок. Тогда сначала в него, потом в холодильник. 

Нет сумки? Можно завернуть рыбку (каждую по отдельности) в фольгу.  Сверху в бумагу и в холщовую (льняную) сумку. В нее хорошо бы положить в пакетиках замороженные упаковки обычных овощей. Бутылку со льдом.

Как и где хранить в холодильнике

  • Для недолгого времени хранения на обычной полке, а лучше в нулевой камере. 
  • Поместив рыбку в холодильник, не заворачивайте её в полиэтиленовые пакеты. В такой «таре»  рыба «задыхается». Оптимально воспользоваться пищевой фольгой.  
  • Морозилка? Если гости придут через пару дней, тоже можно. Правда,  достав рыбу замороженной и дав ей оттаять, не удивляйтесь, она станет не такой пахучей и мясо будет более водянистым.  И, конечно, никакой повторной заморозки. Рыба должна быть съедена. 
  • Срок хранения при комнатной температуре для рыбы горячего копчения — не более суток. У холодно копченой можно добавить пару дней. 

 Чувствуете, что рыбка не дождется гостей? Тогда срочно пускайте её в дело. Тут классные рецепты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий