Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты 15/03/2022 Вашему вниманию хорошая подборка рецептов блюд с гречневой лапшой (макаронами). Вкусно, полезно и сытно. Не проходите мимо! Тэги: Рецепты с овощами Постные рецепты Рецепты супов Жаркое, горячее блюдо Блюда с макаронами Грибная похлебка с лапшой Рецепт от ресторана Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повара Василия Мельникова. Ингредиенты: Грибы белые сушёные — 35 г Картофель -60 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Гречневая лапша — 40 г Соевая сметана на одну порцию — 50 г Способ приготовления: Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2−3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Нарезать картофель средним брусочком 2−2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу. Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной. Лапша с овощами и тофу Вкусная соба с овощами, хорошая идея для ужина. Ингредиенты: Гречневая лапша 100 г Болгарский перец 100 г Лук 60 г Фасоль (проростки) 30 г Морковь 50 г Имбирь 1 см Масло оливковое 1 с. л. Масло кунжутное 1 ч. л. Терияки 1 ч. л. Тофу сыр 100 г Кориандр молотый по вкусу Кинза Способ приготовления: Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой. Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками. В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком. Через 3—4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус. Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли. Не забудьте кориандр и подавайте. Лапша с баклажанами Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите! Ингредиенты: Баклажан — 2 штуки Фасоль стручковая — 230 граммов Масло кунжутное — 4 столовые ложки Лапша гречневая соба — 230 граммов Паста мисо — 3 столовые ложки Сахар коричневый — 2 столовые ложки Уксус винный красный — 2 столовые ложки Соус соевый — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубчика Имбирь натертый — 2 чайные ложки Шпинат — 170 граммов Лук зеленый по вкусу Кунжут — 2 чайные ложки Способ приготовления: Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус». Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом. Яки соба Гречневая лапша с овощами. Очень вкусно и изысканно. Ингредиенты: Капуста — 200 г Морковь —1 шт Перец болгарский разных цветов —150 г Лапша гречневая —200 г Масло растительное —3 ст. л. Лук зеленый —80 г Соя проростки —200 г Водоросли нори лист —1 шт Соль, перец по вкусу Для соуса смешать (на 100 мл): Соус соевый —3 ст. л. Масло кунжутное — 1 ст. л. Способ приготовления: Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда. Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2−3 минуты. Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте. Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори. Гречневая лапша с овощами Ингредиенты: Лапша гречневая 400 Граммов Цукини 1 Штука Лук 1 Штука Баклажан 1 Штука Лук зеленый 1 Штука Сельдерей (стебель) 2 Штуки Соус кисло-сладкий 3 Столовые ложки Масло растительное 3 Столовые ложки Способ приготовления: Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Накройте фольгой, чтобы она не остыла. Овощи вымойте и нарежьте крупными кусочками (примерно 2х2 см). Разогрейте масло в большой сковороде (лучше в воке). Обжарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут, они должны обжариться, но не стать слишком мягкими. Добавьте к овощам нарезанный зеленый лук и кисло-сладкий соус, перемешайте. Подавайте с гречневой лапшой. Лапша в устричном соусе Ингредиенты: 1 морковь 1 небольшой кабачок 2 сладких перца (лучше разного цвета) 1 луковица 50 г устричного соуса 30 г орехов (кешью, миндаль) 10 г кунжута 200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой) Способ приготовления: Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами. Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок — небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом. Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2−3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута. Что я люблю? Да, люблю Не пробовала Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Современные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайнеКак легко и просто создать сайт для личного блога?Как легко и просто создать сайт для личного блога?Как сделать замер дверей?Как сделать замер дверей?
Будьте первым, кто оставит комментарий!