☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты

Вашему вниманию хорошая подборка рецептов блюд с гречневой лапшой (макаронами). Вкусно, полезно и сытно. Не проходите мимо! Тэги:
Рецепты с овощами

Постные рецепты

Рецепты супов

Жаркое, горячее блюдо

Блюда с макаронами

Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты

Грибная похлебка с лапшой

Рецепт от ресторана Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повара Василия Мельникова.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 35 г
  • Картофель -60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Гречневая лапша — 40 г
  • Соевая сметана на одну порцию — 50 г

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2−3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
  2. Нарезать картофель средним брусочком 2−2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной.

Лапша с овощами и тофу

Вкусная соба с овощами, хорошая идея для ужина.

Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук 60 г
  • Фасоль (проростки) 30 г
  • Морковь 50 г
  • Имбирь 1 см
  • Масло оливковое 1 с. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Терияки 1 ч. л.
  • Тофу сыр 100 г
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
  2. Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
  3. В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
  4. Через 3—4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
  5. Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
  6. Не забудьте кориандр и подавайте.

Лапша с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!

Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки
  • Фасоль стручковая — 230 граммов
  • Масло кунжутное — 4 столовые ложки
  • Лапша гречневая соба — 230 граммов
  • Паста мисо — 3 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Уксус винный красный — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь натертый — 2 чайные ложки
  • Шпинат — 170 граммов
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
  4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
  5. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
  6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Яки соба

Гречневая лапша с овощами. Очень вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь —1 шт
  • Перец болгарский разных цветов —150 г
  • Лапша гречневая —200 г
  • Масло растительное —3 ст. л.
  • Лук зеленый —80 г
  • Соя проростки —200 г
  • Водоросли нори лист —1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса смешать (на 100 мл):

  • Соус соевый —3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими полосками. Водоросли нори нарежьте соломкой для украшения блюда.
  2. Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2−3 минуты.
  3. Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
  4. Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.

Гречневая лапша с овощами

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 400 Граммов
  • Цукини 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) 2 Штуки
  • Соус кисло-сладкий 3 Столовые ложки
  • Масло растительное 3 Столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  2. Овощи вымойте и нарежьте крупными кусочками (примерно 2х2 см).
  3. Разогрейте масло в большой сковороде (лучше в воке). Обжарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут, они должны обжариться, но не стать слишком мягкими.
  4. Добавьте к овощам нарезанный зеленый лук и кисло-сладкий соус, перемешайте. Подавайте с гречневой лапшой.

Лапша в устричном соусе

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 сладких перца (лучше разного цвета)
  • 1 луковица
  • 50 г устричного соуса
  • 30 г орехов (кешью, миндаль)
  • 10 г кунжута
  • 200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой)

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами.
  2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок — небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом.
  3. Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2−3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута.

Что я люблю? Да, люблю Не пробовала

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий