Как и с чем приготовить гречневую лапшу: интересные рецепты
15/03/2022
Вашему вниманию хорошая подборка рецептов блюд с гречневой лапшой (макаронами). Вкусно, полезно и сытно. Не проходите мимо! Тэги:
Рецепты с овощами
Постные рецепты
Рецепты супов
Жаркое, горячее блюдо
Блюда с макаронами
Грибная похлебка с лапшой
Рецепт от ресторана Сыроварня на Красном Октябре, шеф-повара Василия Мельникова.
Ингредиенты:
Грибы белые сушёные — 35 г
Картофель -60 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Гречневая лапша — 40 г
Соевая сметана на одну порцию — 50 г
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на ночь, затем из этой воды и будем готовить похлебку. После того как грибы отмокнут, достать их и процедить бульон 2 раза, грибы режем на 2−3 части и откладываем. Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
Нарезать картофель средним брусочком 2−2,5 см в длину, закладываем в кипящий бульон. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы и все полученное добавить в бульон. Варить до готовности картофеля. Соль и перец добавляем по вкусу.
Лапшу отварить отдельно до готовности. При подачи на стол в тарелку положить лапшу и залить похлебкой. Украсить рубленной петрушкой и подать со сметаной.
Лапша с овощами и тофу
Вкусная соба с овощами, хорошая идея для ужина.
Ингредиенты:
Гречневая лапша 100 г
Болгарский перец 100 г
Лук 60 г
Фасоль (проростки) 30 г
Морковь 50 г
Имбирь 1 см
Масло оливковое 1 с. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Терияки 1 ч. л.
Тофу сыр 100 г
Кориандр молотый по вкусу
Кинза
Способ приготовления:
Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
Через 3—4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
Не забудьте кориандр и подавайте.
Лапша с баклажанами
Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 штуки
Фасоль стручковая — 230 граммов
Масло кунжутное — 4 столовые ложки
Лапша гречневая соба — 230 граммов
Паста мисо — 3 столовые ложки
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Уксус винный красный — 2 столовые ложки
Соус соевый — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь натертый — 2 чайные ложки
Шпинат — 170 граммов
Лук зеленый по вкусу
Кунжут — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, используйте садовый гриль и решетку.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.
В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.
Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».
Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Яки соба
Гречневая лапша с овощами. Очень вкусно и изысканно.
Разогрейте сковороду, выложите овощи и обжарьте, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2−3 минуты.
Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
Выложите лапшу с овощами на тарелку и посыпьте нарезанными водорослями нори.
Гречневая лапша с овощами
Ингредиенты:
Лапша гречневая 400 Граммов
Цукини 1 Штука
Лук 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Лук зеленый 1 Штука
Сельдерей (стебель) 2 Штуки
Соус кисло-сладкий 3 Столовые ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
Способ приготовления:
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Овощи вымойте и нарежьте крупными кусочками (примерно 2х2 см).
Разогрейте масло в большой сковороде (лучше в воке). Обжарьте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут, они должны обжариться, но не стать слишком мягкими.
Добавьте к овощам нарезанный зеленый лук и кисло-сладкий соус, перемешайте. Подавайте с гречневой лапшой.
Лапша в устричном соусе
Ингредиенты:
1 морковь
1 небольшой кабачок
2 сладких перца (лучше разного цвета)
1 луковица
50 г устричного соуса
30 г орехов (кешью, миндаль)
10 г кунжута
200 г лапши (цельнозерновой, гречневой или рисовой)
Способ приготовления:
Обжарьте на растительном масле семена кунжута, измельченный чеснок и лук, порезанный тонкими полукольцами.
Подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, перец и кабачок — небольшими брусочками. Выложите овощи на сковороду и обжарьте вместе с устричным соусом.
Смешайте овощную основу с заранее отваренной лапшой и дайте блюду постоять на огне еще 2−3 минуты. При подаче посыпьте лапшу измельченными орехами и семенами кунжута.
Будьте первым, кто оставит комментарий!