Хлеб не сложно испечь дома. Сложнее удержаться его съесть: горячий, ароматный, нежный внутри с корочкой снаружи. Здесь вы найдёте много рецептов, по которым можно просто приготовить хлеб дома. Тэги:
Выпечка
Рецепты выпечки
Рецепты теста
Тыквенный хлеб
от Ирины Дубцовой
Ингредиенты:
Вода — 140 мл
Молоко — 140 мл
Пшеничная мука — 420 г
Ржаная мука — 140 г
Мякоть тыквы — 160 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Карри или паприка по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто (если вам кажется, что у вас не получится — купите).
Вмешайте в него мякоть тыквы.
После того как оно подойдёт (станет больше в два раза), переложите его в форму.
Выпекайте в хлебопечке или духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Постный хлеб
Три рецепта домашнего хлеба, в которых вам не понадобятся сливочное масло, яйца и молоко.
Постный хлеб из пшеничной муки
Вам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
250 мл воды
¼ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8 г сухих дрожжей
1 ст.д. сахара
40 г растительного масла
Способ приготовления:
Смешайте теплую воду с сахаром, солью и дрожжами. Добвьте в смесь просеянную муку, размешайте до однородности, добавьте масло и снова перемешайте.
Переложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите руками 10−20 минут, сложите тесто пополам и «отбейте» его об доску несколько раз, снова вымесите.
Сформируйте из хлеба батон и выложите на присыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности — около 30 минут. Проверьте готовность, проткнув хлеб деревянной шпажкой.
Постный хлеб с гречневой мукой
Вам понадобится:
Для опары:
2 ст.л. теплой воды
1 ст.л. пшеничной муки
¾ ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 ст. гречневой муки
1,5 стакана воды
1 ст.д. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.д. растительного масла
Способ приготовления:
Приготовьте опару: смешайте в большой миске все ингредиенты и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте.
Добавьте в опару оставшиеся жидкие ингредиенты, затем всыпьте просеянную муку, специи и самло, перемешайте.
Переложите тесто на доску и вымесите. Переложите в форму для выпечки или, сформировав батон, выложите его на присыпанной мукой противень (или в форму). Оставьте в теплом месте на расстойку на 2 часа.
В низ духовки установите форму для выпечки с водой. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб около 30 минут — проверьте готовность, проткнув хлеб деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).
Уберите из духовки форму с водой, дайте хлебу остыть в духовке, накройте его чуть влажным полотенцем.
Итальянская фокачча
Вам понадобится:
1 кг муки
500 мл воды
100 мл оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
20 г морской соли
свежий розмарин
Способ приготовления:
Приготовьте опару: в небольшом количестве теплой воды размешайте муку и дрожжи, оставьте подходить на 30−40 минут в теплом месте.
Добавьте оставшуюся теплую воду и муку, хорошо перемешайте, затем вымесите на присыпанном мукой столе.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1,5 — 2 см, сделайте пальцами углубления, сверху полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и крупной солью.
И ещё рецепты:
Спросите пекаря: как приготовить дома закваску для хлеба и испечь его правильно?
Будьте первым, кто оставит комментарий!