☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как испечь хлеб дома: разные рецепты. На кефире, с добавками, в мультиварке

Хлеб не сложно испечь дома. Сложнее удержаться его съесть: горячий, ароматный, нежный внутри с корочкой снаружи. Здесь вы найдёте много рецептов, по которым можно просто приготовить хлеб дома. Тэги:
Выпечка

Рецепты выпечки

Рецепты теста

Как испечь хлеб дома: разные рецепты. На кефире, с добавками, в мультиварке

Тыквенный хлеб

от Ирины Дубцовой

Ингредиенты:

  • Вода — 140 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Ржаная мука — 140 г
  • Мякоть тыквы — 160 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Карри или паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто (если вам кажется, что у вас не получится — купите).
  2. Вмешайте в него мякоть тыквы.
  3. После того как оно подойдёт (станет больше в два раза), переложите его в форму.
  4. Выпекайте в хлебопечке или духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Постный хлеб

Три рецепта домашнего хлеба, в которых вам не понадобятся сливочное масло, яйца и молоко.

Постный хлеб из пшеничной муки

Вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст.д. сахара
  • 40 г растительного масла

Способ приготовления:

  1. Смешайте теплую воду с сахаром, солью и дрожжами. Добвьте в смесь просеянную муку, размешайте до однородности, добавьте масло и снова перемешайте.
  2. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите руками 10−20 минут, сложите тесто пополам и «отбейте» его об доску несколько раз, снова вымесите.
  3. Сформируйте из хлеба батон и выложите на присыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности — около 30 минут. Проверьте готовность, проткнув хлеб деревянной шпажкой.

Постный хлеб с гречневой мукой 

Вам понадобится:

Для опары:

  • 2 ст.л. теплой воды
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ст. гречневой муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.д. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.д. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару: смешайте в большой миске все ингредиенты и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте.
  2. Добавьте в опару оставшиеся жидкие ингредиенты, затем всыпьте просеянную муку, специи и самло, перемешайте.
  3. Переложите тесто на доску и вымесите. Переложите в форму для выпечки или, сформировав батон, выложите его на присыпанной мукой противень (или в форму). Оставьте в теплом месте на расстойку на 2 часа.
  4. В низ духовки установите форму для выпечки с водой. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб около 30 минут — проверьте готовность, проткнув хлеб деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).
  5. Уберите из духовки форму с водой, дайте хлебу остыть в духовке, накройте его чуть влажным полотенцем.

Итальянская фокачча 

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 20 г морской соли
  • свежий розмарин

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару: в небольшом количестве теплой воды размешайте муку и дрожжи, оставьте подходить на 30−40 минут в теплом месте.
  2. Добавьте оставшуюся теплую воду и муку, хорошо перемешайте, затем вымесите на присыпанном мукой столе.
  3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1,5 — 2 см, сделайте пальцами углубления, сверху полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и крупной солью.

И ещё рецепты:

Спросите пекаря: как приготовить дома закваску для хлеба и испечь его правильно?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий