Как легко отделить желток от белка 26/04/2022 Часто для приготовления какого-нибудь блюдо требуется отделить желток от белка. Как сделать это чисто и ловко? Рассказываем. Тэги: Лайфхаки Лайфхаки для кухни Яйца Сегодня продается множество модификаций разных штучек, для разделителя желтка от белка. Вот они, если интересуетесь: Если же вы не хотите приобретать разделитель, зная, что потом никогда не используете его, вот вам в прямом и переносном смысле подручные средства. Из половинки скорлупы в половинку Разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк вниз, а желток остался в скорлупе. Воронка Можно использовать обычную воронку с маленьким диаметром. Разбиваем в неё яйцо. Белок стечёт вниз. А желток останется. Бутылка пластиковая Подойдёт любая чистая бутылка. Вначале нужно аккуратно разбить несколько яиц в емкость. Затем выпустить из бутылки часть воздуха и аккуратно всосать желтки из общей массы. Вот видео: youtube Нажми и смотри Обычное сито В выбранном сите дырки должны быть достаточно крупные: белок довольно плотный и утекает неохотно. В идеале: дырки по 0,5 см. Разбиваем и ждем. Собственная рука Разбиваем яйца в емкость и достаем аккуратно пальцами желтки, можно, надев перчатки. Ещё вариант: разбить яйцо на руку и пропустить белок сквозь пальцы. Интересные лайфхаки можно поискать тут. Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Современные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайнеКак легко и просто создать сайт для личного блога?Как легко и просто создать сайт для личного блога?Как сделать замер дверей?Как сделать замер дверей?
Будьте первым, кто оставит комментарий!