Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как легко отделить желток от белка

Часто для приготовления какого-нибудь блюдо требуется отделить желток от белка. Как сделать это чисто и ловко? Рассказываем. Тэги:
Лайфхаки

Лайфхаки для кухни

Яйца

Сегодня продается множество модификаций разных штучек, для разделителя желтка от белка. Вот они, если интересуетесь: 

Как легко отделить желток от белка

Как легко отделить желток от белка

Как легко отделить желток от белка

Если же вы не хотите приобретать разделитель, зная, что потом никогда не используете его, вот вам в прямом и переносном смысле подручные средства.

Из половинки скорлупы в половинку

Разбейте яйцо пополам. Переливайте яйцо из одной половины в другую, так чтобы белок стёк вниз, а желток остался в скорлупе.

Воронка

Можно использовать обычную воронку с маленьким диаметром. Разбиваем в неё яйцо. Белок стечёт вниз. А желток останется.   

Бутылка пластиковая

Подойдёт любая чистая бутылка. Вначале нужно аккуратно разбить несколько яиц в емкость. Затем  выпустить из бутылки часть воздуха и аккуратно всосать желтки из общей массы.

Вот видео:

youtube

Как легко отделить желток от белка

Нажми и смотри

Обычное сито

В выбранном сите дырки  должны быть достаточно крупные: белок довольно плотный и утекает неохотно. В идеале:  дырки по 0,5 см.  Разбиваем и ждем.

Собственная рука

Разбиваем яйца в емкость и достаем аккуратно пальцами желтки, можно, надев перчатки. Ещё вариант: разбить яйцо на руку и пропустить белок сквозь пальцы.

Интересные лайфхаки можно поискать тут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий