Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как необычно приготовить обычные пельмени

«Дежурное блюдо»? Конечно, пельмени. Но как надоело их есть просто варёными! Специально для вас «Новый очаг» собрал интересные и вкусные рецепты с обычными пельменями. Вам остаётся только выбрать тот, что понравится. Теги:
Простые рецепты

Кулинария

Ужин

Ручаемся, как минимум один рецепт вы раньше не встречали!
Содержание статьи

Рецепт запеканки «Ленивая жена»

Этот рецепт из серии «гости на пороге» выручит вас, если ни времени на готовку, ни продуктов в холодильнике особо нет, но есть… пельмени.

Как необычно приготовить обычные пельмени

Ингредиенты:

(пачка 800 граммов):

  •  1 головка репчатого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 1-2 чайные ложки соли
  • щепотка черного перца
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пельмени выложите в форму для запекания одним слоем – размораживать их не нужно. Сверху посыпьте нарезанным луком (если его предварительно обжарить, получится еще вкуснее).
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде яйца, майонез или сметану, соль и перец.
  3. Залейте пельмени получившейся смесью и сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Рецепт пиццы из пельменей

Такого вы точно не пробовали. Никто из домочадцев не догадается из чего такая вкусная пицца.  Хороший выход, если у вас подтаяла пачка пельменей.

  • 400 г пельменей
  • 1-2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 крупный помидор
  • 100-120 г тертого сыра
  • несколько шариков моцареллы (по желанию)
  • половина луковицы (лучше красной)
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Разморозьте пельмени. Выложите их на пергаментную бумагу и раскатайте скалкой, придав массе круглую форму.
  2. Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, горчицу и майонез и смажьте ими основу для пиццы.
  3. Приступаем к сборке пиццы. Выложите на основу лук, нарезанный полукольцами, ломтики помидоров, кружочки моцареллы. Добавьте соль, перец и тертый твердый сыр.
  4. Запекайте пиццу в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов до появления аппетитной сырной корочки. Но не давайте ей пересыхать! Готовность теста проверяйте зубочисткой. 

Рецепт «Быстрый суп»

Суп с пельменями отличная палочка — выручалочка, когда очень хочется первого. Попробуйте приготовить, варится, по аналогии с обычным картофельным  супом.

Как необычно приготовить обычные пельмени

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л
  • Пельмени — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель.
  2. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
  3. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию).
  4. Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт жареных пельменей

Чаще всего рецепт жареных пельменей начинается советом слегка их отварить. Не нужно, только пожарив правильно замороженные пельмени, вы почувствуете, какие они вкусные и хрустящие.

Как необычно приготовить обычные пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени (маленькие) — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана  — 200 г
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду, выливаем, как только она накалится, растительное масло, так, чтобы оно закрывало все дно. Выдавливаем в сковороду чеснок. 
  2. Теперь выкладываем пельмени одним слоем.  Даем пельменям  5 минуточек, чтобы образовалась золотистая корочка. Солим, перчим и по одному переворачиваем на другую сторону.
  3. Дожидаемся золотистой корочки со второй стороны, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим еще 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и дожариваем еще несколько минут. Готово!
  4. В сметану добавляем мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.  Подаем наш  «соус» к пельменям в креманке. 

Рецепт пельменей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 пачка (500 г)
  • Вода — 1,5 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист  — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло (заправить пельмени) по вкусу
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук репчатый моете, чистите и шинкуете. Пассеруете на растительном масле.
  2. В чашу мультиварки наливаете воду, можно горячую. Закипела? Кидаете в нее лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем зажарку и пельмени.
  3. Перемешиваете. Это нужно сделать для того, чтобы пельмени не прилипли друг другу или дну. 
  4. В некоторых моделях мультиварок есть режим, который так и называется:  «Пельмени». Если в вашей есть, выберете его. Если такого режима нет, нажимаем «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  5. Закрываете крышку мультиварки и выставляете таймер на 10 минут. После сигнала о готовности, открываем крышку и выкладываем пельмени на тарелку.  Осталось только добавить сливочное масло.

Люблю жареные

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий