Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как очистить креветки: сырые и варёные. Несколько простых лайфхаков

Как правильно и быстро чистить креветки, которые не подвергались предварительной тепловой обработке, а просто были заморожены свежими? А варёные? Ловите лайфхаки! Тэги:
Лайфхаки

Лайфхаки для кухни

Рецепты блюд с морепродуктами

Неготовые креветки

  • В первую очередь следует промыть рачков в проточной воде и освободить от наледи. Промывать их нужно недолго и аккуратно, чтобы не повредить продукт.
  • Затем острыми ножницами разрезать панцирь креветок со стороны спины, очень осторожно чтобы не разорвать нежную тушку. Снять пластины панциря по направлению от головы к хвосту.
  • Обязательно удалить кишечную вену. Это тонкая коричневая нить, присутствующая в тушке, чтобы ее извлечь нужно сделать надрез вдоль спины. А также нужно убрать ножки.
  • Голова у креветок удаляется по необходимости. В ней много полезных веществ, поэтому лучше ее не отрывать, но если есть принципиальное желание избавиться от нее, то можно и убрать.

Так очищают креветки, например, перед жаркой.

Чистим отварные креветки

Вареные рачки в панцире сохраняют больше пользы и витаминов, а их мясо в таком случае более сочное и ароматное.  Чистить такие креветки гораздо проще. Главное, не переварить их, иначе мясо получиться жестким и резиновым.

  • Начать следует с брюшка. Рачка берут за голову и переворачивают брюшком вверх. Удаляют лапки.  Стоит обратить внимание на то, что в них может быть икра, тогда ее можно аккуратно высосать.
  • После отрывают голову и стягивают с креветки панцирь держа ее за хвост. В результате очищенным получиться кусочек ароматного мяса с хвостиком, за который удобно его держать. Кстати, некоторые блюда предполагают наличие именно этого хвостика, для удобства во время еды и красоты.

Смотрите видео:

youtube

Как очистить креветки: сырые и варёные. Несколько простых лайфхаков

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий