Шпроты, паштеты, икра и другие вкусные продукты в запаянной жестяной банке дольше сохраняют ценные свойства. Но как быть, если пришло время открывать их, а под рукой не оказалось консервного ножа? Выход есть! Тэги:
Полезные советы
Лайфхаки
100 лайфхаков для загородной жизни
Советы от Домашнего очага
Лайфхаки для дома Приехали на природу с тушенкой, а консервный нож никто не взял? На даче захотели вскрыть банку шпрот, а она оказалась в запаянной банке? Дети куда-то утащили «открывалку»? Не переживайте, ведь народные умельцы давно придумали способы, с помощью которых можно вскрыть консервы. Для этого достаточно поставить острие на кончик в той области на банке и стукнуть по ножу сверху. Внимание! Чтобы не порезаться, если вдруг рука случайно соскользнет с рукоятки вниз, обмотайте нож какой-нибудь тканью. Держите инструмент близко к концу рукоятки и бейте по своей руке раскрытой ладонью. Если дело происходит на природе, то можно бить камнем непосредственно по рукоятке. Как только вы пробьете достаточно широкое отверстие, в которое влезает сантиметра два от всей длины лезвия, можно просто взрезать банку по кругу. Консервы можно открыть путем обычного трения о неровную твердую поверхность. Для этого подходят валуны или бетон. Переверните банку крышкой вниз, сильно прижмите к камню и начинайте тереть ею. При этом методе необходимо периодически переворачивать банку и смотреть, не просачиваются ли капли жидкости. youtube Нажми и смотри Столовый прибор желательно выбрать такой, чтобы конец у него был немного сужен. Ложка должна быть стальной. Здесь понадобится недюжинная сила, поскольку на первом этапе нужно продавить отверстие. Делается это также с помощью трения. Ложку поворачивают углублением к центральной части, а выпуклой к бортику и водят вдоль него, рисуя черту сантиметра полтора-два длиной. Продавливать крышку необходимо у края. Когда удастся добраться до содержимого, ребром ложки разрезают крышку по кругу. youtube Нажми и смотри Народ также предлагает пробивать отверстия с помощью плоских отверток и зубил, перфорировать крышку, методично забивая гвоздь по кругу, а также спиливать бортик напильником или рашпилем. Но все это в хозяйстве порой труднее найти, чем сам консервный нож. Нет Фото: Legion-Media, YouTube1. Самый простой из методов — прорезать крышку возле бортика обычным ножом
2. Поскольку банки делаются обычно из мягкого металла, он достаточно легко повреждается механическим путём
3. Один из самых сложных способов открывания консервов в металлических банках — с помощью ложки
Будьте первым, кто оставит комментарий!