Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно есть пельмени: ложкой или вилкой и другие интересные подробности

Оказывается, то как есть пельмени, зависит от того, как вы их приготовили и, как собираетесь подать. Рассказываем ипоказываем! Тэги:
Лайфхаки

Лайфхаки для кухни

Жаркое, горячее блюдо

Этикет

Просто отварили, пожарили

Если у вас обычные отварные или жареные пельмени со сметаной, маслом, майонезом, уксусом или другими добавками-соусами, то к ним нужно подавать вилку. Тут есть важный нюанс. Пельмени едят без ножа, и если они слишком большие, чтобы есть сразу, то их допускается разломить вилкой на тарелке. Но если есть возможность, то один пельмень нужно съедать целиком, наколов на вилку. Дело в том, что внутри пельменей есть мясной сок или бульон — если разломить изделие, то сок вытечет, будет менее вкусно.

А вот откусывать уже наколотый на вилку пельмень — некрасиво. Можно облиться соком, поэтому  большие пельмени аккуратно разламывают вилкой на тарелке, обмакивают в соус и отправляют в рот.

Пельмени в бульоне

К пельменям в бульоне лучше подать ложку. 

Количество воды довольно большое, но блюдо еще не слишком жидкое? Вы давайте и вилку и ложку,  гости  разберутся, чем им удобнее воспользоваться.  

Обычно сначала едят бульон, а потом пельмени. Но если пельмени маленькие и помещаются в ложке на один укус, то можно, главное не обжечься, отправлять в рот и то и другое вместе.

В чём подавать

  • В мелкой или глубокой тарелке? Тут  уже понятно, если с бульоном, без вариантов, глубокая. Подаете, как  закуску или основное горячее блюдо, без большого количества жидкости, то  мелкие тарелки.  
  • Если же пельмени будут в бульоне или в соусе, то их можно разложить по глубоким тарелкам или положить в горшочки. И гости в таком случае воспользуются ложками.
  • И, конечно, самая красивая подача, пельменница, она же супница. Ставим в ней все пельмени на стол, а из неё уже раскладываем по тарелкам.

Ложкой, так удобнее Только вилкой, ложкой неприлично. Иногда с ножом Как удобно так и ем

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий