Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно хранить кабачки

Из овоща можно приготовить практически все — от пюре для первого прикорма до ароматного варенья с апельсинами. Кабачок низкокалориен, богат клетчаткой, калием и витаминами. Рассказываем, как правильно хранить кабачки в домашних условиях. Теги:
Овощи

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Рецепты из кабачков

Как сохранить кабачки, чтобы зимой только доставать их с балкона и наслаждаться вкусом свежеприготовленного овоща.
Содержание статьи

Как сохранить кабачки на длительный срок

Первое, что надо выбрать, — правильный сорт нужной лежкости. Чтобы плоды в домашних условиях сохранились надолго, необходимо уделить этому внимание еще на стадии покупки.
Традиционно лучшими сортами для долгого хранения считаются «аэронавт», «желтоплодный», «грушевидный».
После выбора сорта необходимо отобрать лучшие плоды. Критерии следующие:

Толстая кожура — залог сохранности плодов. Это один из первых критериев выбора овощей.
Сочная, длинная плодоножка. Если выращиваете кабачки в домашних условиях, оставляйте ножку длиной минимум пять сантиметров. Это поможет защитить кабачок от болезней.
Если кабачки домашние, надо собрать их до наступления заморозков.

После того как плоды отобраны, отряхните их от земли, протрите сухой тканью и просушите день на солнце. Перед хранением овощи нельзя мыть — так они быстрее сгниют.
Лучше всего хранить кабачки с осени до весны — передержанные плоды могут прорасти, что заметно ухудшит их вкус. 

Место для правильного хранения 

В погребе или подвале. Если вы живете за городом, лучшее место, чтобы долго хранить кабачки в домашних условиях — погреб или подвал. Перед этим их лучше поместить в ящики и проложить тканью или газетой.
Не укладывайте овощи друг на друга, в идеале они не должны соприкасаться. Обязательно проверяйте температуру (оптимальная — +4… +10 градусов) и влажность в подвале, не забывайте его проветривать.
Перед тем как положить кабачки храниться, убедитесь, что под домом нет грызунов, насекомых или плесени — это помешает сохранить овощи в нормальном состоянии.
На балконе. Если решили сохранить кабачки в условиях квартиры, вам пригодятся ящики. Важное условие — темнота, свет может вызвать прорастание семян. И, конечно, не забывайте проветривать помещение.
В холодильнике. Если на балконе сохранить плоды не получается, можно поместить их в холодильник в бумажном пакете, чтобы снизить влияние влажности на овощи. Увы, даже в этом случае они вряд ли будут храниться больше трех недель.
В морозильной камере. Наконец, кабачки можно нарезать и заморозить. Для этого промойте, высушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Замороженные плоды будут отличаться по вкусу и консистенции, однако такая нарезка отлично подходит для пюре, рагу и других блюд. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий