Из овоща можно приготовить практически все — от пюре для первого прикорма до ароматного варенья с апельсинами. Кабачок низкокалориен, богат клетчаткой, калием и витаминами. Рассказываем, как правильно хранить кабачки в домашних условиях. Теги:
Овощи
Консервирование, домашние заготовки и маринады
Рецепты из кабачков Как сохранить кабачки, чтобы зимой только доставать их с балкона и наслаждаться вкусом свежеприготовленного овоща. Первое, что надо выбрать, — правильный сорт нужной лежкости. Чтобы плоды в домашних условиях сохранились надолго, необходимо уделить этому внимание еще на стадии покупки. Толстая кожура — залог сохранности плодов. Это один из первых критериев выбора овощей. После того как плоды отобраны, отряхните их от земли, протрите сухой тканью и просушите день на солнце. Перед хранением овощи нельзя мыть — так они быстрее сгниют. В погребе или подвале. Если вы живете за городом, лучшее место, чтобы долго хранить кабачки в домашних условиях — погреб или подвал. Перед этим их лучше поместить в ящики и проложить тканью или газетой.
Содержание статьиКак сохранить кабачки на длительный срок
Традиционно лучшими сортами для долгого хранения считаются «аэронавт», «желтоплодный», «грушевидный».
После выбора сорта необходимо отобрать лучшие плоды. Критерии следующие:
Сочная, длинная плодоножка. Если выращиваете кабачки в домашних условиях, оставляйте ножку длиной минимум пять сантиметров. Это поможет защитить кабачок от болезней.
Если кабачки домашние, надо собрать их до наступления заморозков.
Лучше всего хранить кабачки с осени до весны — передержанные плоды могут прорасти, что заметно ухудшит их вкус. Место для правильного хранения
Не укладывайте овощи друг на друга, в идеале они не должны соприкасаться. Обязательно проверяйте температуру (оптимальная — +4… +10 градусов) и влажность в подвале, не забывайте его проветривать.
Перед тем как положить кабачки храниться, убедитесь, что под домом нет грызунов, насекомых или плесени — это помешает сохранить овощи в нормальном состоянии.
На балконе. Если решили сохранить кабачки в условиях квартиры, вам пригодятся ящики. Важное условие — темнота, свет может вызвать прорастание семян. И, конечно, не забывайте проветривать помещение.
В холодильнике. Если на балконе сохранить плоды не получается, можно поместить их в холодильник в бумажном пакете, чтобы снизить влияние влажности на овощи. Увы, даже в этом случае они вряд ли будут храниться больше трех недель.
В морозильной камере. Наконец, кабачки можно нарезать и заморозить. Для этого промойте, высушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Замороженные плоды будут отличаться по вкусу и консистенции, однако такая нарезка отлично подходит для пюре, рагу и других блюд.
Будьте первым, кто оставит комментарий!