Как правильно высадить салат, чтобы после баловать себя зеленью? 03/06/2022 Салат – одна из наиболее распространённых овощных культур. Насчитывается до 150 его разновидностей! Тэги: Дача / Cадовый участок Растения 100 лайфхаков для загородной жизни Домашние растения Как правильно посадить салат, какие виды салата можно разводить на даче и дома на подоконнике, как выращивать разные сорта салата. Содержание статьи Сроки созревания салата: По срокам созревания салаты делятся на весенние, летние и осенние (раннеспелые и позднеспелые). Ранние сорта созревают в открытом грунте 35−40 дней, поздние — 75−100. Выбрав ранние сорта, вы получите урожай раньше, но под жарким солнцем и при длинном световом дне салаты быстро дадут цветоносные побеги и станут непригодными для еды. Позднеспелые сорта устойчивы к цветушности, их можно дольше использовать в пищу. Выращивают салат рассадным способом или высеивают семена в грунт. Как посадить салат на подоконнике. Комплекс витаминов Салаты содержат калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, фолиевую кислоту, витамины С, B1, B2, B5, B6, PP, E, A и т. д. Употребление салатов улучшает аппетит, успокаивает нервную систему, положительно влияет на самочувствие при заболеваниях гастритом и сахарным диабетом. Лолло-росса — лидер среди салатов по содержанию кальция и минеральных солей.Цикорий — очень ценный диетический продукт, способствует улучшению кровообращения и работы органов печени и желчного пузыря. Фриллис улучшает работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. В шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Какой салат посадить Рукола Сроки созревания: 20−25 дней. Вкус очень яркий, горчично-ореховый. Как посадить салат дома? Рукола совсем неприхотлива, требуется только регулярный полив. При обильном поливе листья становятся нежными и меньше горчат. Сажать можно с ранней весны и до конца лета. Блюда: рекомендуется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, прекрасно подходит к сырам и творогу, хорошо сочетается с медом и горчичными соусами. Салаты с руколой лучше есть сразу после приготовления и не резать ножом. Латук кочанный Сроки созревания: 2 месяца. Вкус Нежные сочные листья маслянистые и сладковатые. Уход. Требователен к свету, влаге и плодородию почвы, но устойчив к низким температурам. Радиччио Сроки созревания: 55−75 дней. Вкус насыщенный пикантный горьковатый, очень сочный и нежный. Уход. Нетребователен к почве. Нужен регулярный полив и рыхление. Необходимо сеять до конца июня. Блюда: дополнение к салатам, можно тушить в масле и красном вине. Щавель Сроки созревания: 40−45 дней, раннеспелые сорта 20−30 дней. Вкус кислый. Уход. Срезание семенных стеблей, рыхление. После срезки листьев растения желательно подкормить. Блюда: зеленые щи, начинки для пирогов, салаты. Лолло-росса Сроки созревания: 45 дней. Вкус очень приятный, нежный, с легкой, пикантной горчинкой. Уход. Обильный полив под корень, высаживать можно несколько раз. Блюда Сочетается с мясом, овощами, используется как подушка для блюд. Цикорий Сроки созревания: 98−114 дней. Вкус сочный, горьковато-терпкий. Уход. Летом несъедобен, его выращивают для получения корнеплодов. Зимой проводят выгонку кочанчиков. Блюда: добавляют в салаты, тушат в белом вине и запекают. Айсберг Сроки созревания: 70−75 дней, раннеспелые сорта 40−45 дней. Вкус хрустящий, очень сочный. Уход. Как посадить салат? Почти не реагирует на недолгую засуху и холодную погоду. Сеянцы лучше сажать на холмиках. Блюда: основа для любого салата, дополнение к сэндвичам, гарниры. Фриллис Сроки созревания: 48−80 дней в зависимости от условий выращивания. Вкус нежный, сочный, хрустящий. Уход. Салат неприхотлив и пригоден для выращивания на различных типах почв. Блюда: различные салаты, гарнир к мясу, птице или украшение блюд. Шпинат Сроки созревания: 20−30 дней. Вкус очень нежный и мягкий, почти нейтральный. Уход. Перед посевом семена желательно замочить в течение суток, меняя воду 2−3 раза. Блюда: шпинат — идеальный гарнир и основа для супов. Ромен Сроки созревания: 55−60 дней ранние сорта, 80 дней — поздние. Вкус хрустящий, пряный, сочный. Уход. Не боится холодов, но требователен к свету, поэтому сажать лучше у южной стены дома. Блюда: салаты с йогуртовыми заправками, классический «Цезарь». Посев, уход и сбор салата листового: видео Главный редактор интернет-издания «Газета Садовод» Юрий Бушуев отмечает, что салат очень чувствителен к кислотности почвы, оптимальная для него — pH 6-7. Салат начинает всходить при температуре +5 и выше, но хорошо растет лишь при длинном дне. Юрий рекомендует готовить грядку под салат осенью и вносить туда минеральные удобрения (осенью) или золу (весной). Эти и другие хитрости выращивания салата узнайте в ролике: youtube Нажми и смотри Ещё из категории Полезные статьиПосмотреть все статьи в разделе Полезные статьи »Лучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюМощение дорожек в ландшафтном дизайнеМощение дорожек в ландшафтном дизайне
Будьте первым, кто оставит комментарий!