Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления. Кроме того, чем опытнее хозяйка в обращении с этим кухонным комбайном, тем чаще она уходит в сторону от классического рецепта из приложенной к мультиварке книги и добавляет свои ингредиенты, уменьшает или увеличивает их объем. Получается еще вкуснее.
Рецепт шоколадного бисквита
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 3 стакана
Яйца — 2 шт .
Сода пищевая — 1.5 ч.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 200 мл
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды и разрыхлителя, какао и перемешиваем.
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее наше тесто. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
Вот такой получился бисквит. Будет очень вкусно, если вы его пропитаете сметанным кремом. Для него вам понадобится 400 гр сметаны, сахар, ванилин.
Рецепт бисквита с лимонадом
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Лимонад (на ваш вкус, например грушевый) — 1 стакан
Растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем в чаше миксера и взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, затем лимонад. Высыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем время выпечки на 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут.
По окончанию выпечки выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит еще на 20 минут.
Немного фантазии и ваш бисквит превратится в кулинарный шедевр. Благодаря лимонаду он прекрасно пропитывается любым кремом. Придумайте подходящий, смажьте, выровняйте, а потом можно украсить торт любым декором, который вам по душе.
Рецепт бисквита с фруктами
Ингредиенты:
Мука —1 стакан
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 5 г
Мандарины — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Чистим и удаляем сердцевину яблок, режим на небольшие кубики. Чтобы не стали коричневыми — спрыскиваем лимонным соком. Мандарины чистим и нарезаем.
Разбиваем яйца глубокую емкость, кидаем щепотку соли (так яйца лучше взбиваются), ванильный сахар и разрыхлитель. Немного взбиваем венчиком вручную.
Затем уже миксером взбиваем в течение минуты яичную массу. Затем начинаем понемногу добавлять сахар, и увеличиваем скорость миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
Добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер использовать не нежно, иначе тесто сядет.
Нарезанные фрукты кладем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом. Так пирог не пригорит. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.
Чуть больше часа и вы можете пить с пирогом чай, даже не придумывая для него крем и не резать на коржи.
У меня ее нет
Читайте также: Простые рецепты в мультиварке — и даже пасхальный кулич!
Будьте первым, кто оставит комментарий!