В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей». Оeuf poché (ёф поше) — так называют это блюдо по-французски, что переводится как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Попробуйте сами приготовить яйца пашот. Тэги:
Лайфхаки
Лайфхаки для кухни
Рецепты от шеф-повара
Рецепты для завтрака
Завтрак Многие путаются, есть ли какая-то разница между яйцом пашот и бенедикт. Все просто: для приготовления яйца пашот нужно только куриное яйцо, для второго всевозможные компоненты — от бекона или ветчины до рыбы, голландский соус или другой соус и, конечно, тосты. Яйца пашот — это яйца, которые варят в кипятке сразу без скорлупы. Они получаются очень нежными, словно кремовыми. С небольшим количеством белка и мягким желтком. Хотите научиться готовить яйца пашот? Они отлично подходят к бутербродам и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Для приготовления пашота есть несколько классический простых правил: Рецепт Тутты Ларсен. Видео с ситечком, но яйцо варится без него: youtube Нажми и смотри youtube Нажми и смотри Впрочем, если кастрюля, шумовка и целых 2 минуты для приготовления – это слишком сложно и долго, у Марка есть для вас еще один суперлайфхак. Итак, как приготовить яйцо-пашот за 40 секунд в микроволновке: youtube Нажми и смотри Пашотница не является особо распространенным кухонным девайсом. С ним знакомы лишь гурманы, аристократы и профессиональные шеф-повара элитных ресторанов. Раньше под таким понятием подразумевалась рюмка-выемка для подачи яиц. Данные устройства выпускаются в виде специальных формочек, которые могут иметь различную форму и конструкцию. Также пашотницы могут отличаться по способу применения, потому обязательно нужно читать инструкцию к своему новому приобретению. Использовать пашотницу просто, потребуется придерживаться несложной рекомендации: Если пашот нужно приготовить заранее и сохранить, уже сваренные яйца переложите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. В таком виде они спокойно хранятся до трех дней. Перед подачей охлажденные яйца пашот достают из холодильника и на десять-пятнадцать минут помещают в миску с горячей водой. Только так и ем яйца, правда не очень получались Обожаю, но заказываю только в ресторане Это опасно и некрасиво Думала это Бенедикт и есть Ни разу не ела, попробую
Рецепт от шеф-повара Маттео Лаи
Яйца пашот в ситечке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо пашот от Марка Стаценко
Яйцо пашот в пакете или пищевой плёнке
Яйцо пашот из пашотницы
Это интересно:
Будьте первым, кто оставит комментарий!