Щавель – кладезь витаминов! В нем содержится кальций, магний, фосфор, калий, железо. Он растет в каждом огороде, летом с ним можно варить вкуснейшие супы, а на зиму – законсервировать. Сейчас самое время. Тэги:
Рецепты супов
Консервирование, домашние заготовки и маринады Наступило время заготовок. В книге Анны Кирилловой «Консервация – элементарно!» можно найти немало идей – как сохранить вкус лета и запастись витаминами. Рассказываем про щавель. Летом приготовить зеленые щавелевые щи очень просто. Легкие, вкусные, с кислинкой. Но их можно есть и зимой. Главное, сделать нужную заготовку. Этот рецепт – самый элементарный и экономичный способ запасти щавель, чтобы потом баловать своих домашних витаминным супом. Вам не понадобится вообще ничего! Заморозка – хорошее дело, но в морозильнике листья занимают много места. А здесь компактно, быстро и абсолютно натурально, без посторонних вкусов! Больше ничего делать не придется. Соль и уксус не нужны: щавелевая кислота сама является идеальным консервантом. Такая заготовка замечательно хранится. Щавель потерял объем, и вы реально представляете, сколько его уйдет на кастрюльку вкусного супа. «Лодочки» с щавелем и сыром. Фото из книги Анны Кирилловой «Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок», «ХлебСоль» 2020 г. Приготовить пироги с щавелем зимой – элементарно. Надо только открыть подходящую баночку, сделанную по предыдущему рецепту, и замесить любимое дрожжевое тесто. Или взять это тесто — оно прекрасно!Сезон щавеля
Пошаговый рецепт консервирования щавеля
Ингредиенты
Приготовление
«Лодочки» с щавелем и сыром
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Будьте первым, кто оставит комментарий!