Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем, как их приготовить не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Теги:
Диетолог
Крем
Кухня
Простые рецепты
Рецепты салатов
Рецепт салата со свежим кабачком
Молодые кабачки можно и нужно есть, не подвергая их термической обработке. Специально для вас татарский салат со свежей зеленью и молодыми овощами.
Ингредиенты:
Кабачок — 1-2 штуки
Помидор — 3 шт
Огурец — 2 штуки
Перец болгарский —1 шт
Любой салат
Кинза — 12 пучка
Уксус рисовый — 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть овощи и порезать. Кабачки кубиками или натереть на терке. Измельчить кинзу и добавить в салат. Все перемешать.
Налить уксуса и растительного масла, еще раз перемешать.
Соль и перец по вкусу. Салат готов.
Рецепт оладьев из кабачков с зеленью и сыром
Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени — получится новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Брынза или фета — 150 граммов
Пармезан — 1 столовая ложка
Луковица (некрупная) — 1 штука
Зелень петрушки рубленая — 1 столовая ложка
Зелень кинзы нарезанная — 1 столовая ложка
Зелень укропа нарезанная — 1 чайная ложка
Соль, перец по щепотке
Масло растительное (для жарки) — 50 граммов
Способ приготовления:
Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей, посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обратите внимание: кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Попробуйте его на вкус, если нужно добавьте еще соли.
Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
Оладьи можно приготовить и в духовке за 10−15 минут при 200 °C.
Рецепт кабачков с фаршем, запеченных в духовке
Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из него должны быть на столе каждый день, считают диетологи.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш из курицы или индейки — 200 граммов
Булгур (крупа) — 50 граммов
Луковица (некрупная) — 1 штука
Помидор (средний) — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 столовая ложка
Сыр (твердый) — 50 граммов
Соль и перец по щепотке
Способ приготовления:
Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.
Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.
Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть в холодильнике.
Рецепт крем-супа из кабачков
Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Луковица — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% жирности — 200 мл
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вода — 800 мл
Соль, перец молотый по щепотке
Способ приготовления:
Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.
Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Рецепт спагетти с зеленым песто
Это рецепт с изюминкой и необычный ингредиент в нем молодые кабачки. Приготовьте спагетти с овощами и песто прямо сегодня на ужин.
Ингредиенты:
Спагетти из цельнозерновой муки —1 пачка
Шпинат мелкий — 170 граммов
Брокколи замороженная — 280 граммов
Чеснок — 1 Зубчик
Молодые кабачки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Базилик зеленый листья — 1 стакан
Лимон (сок) — 2 столовые ложки
Орехи кедровые — 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin — 1/4 стакана
Сыр пармезан (любой твердый) тертый — 30 граммов
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки помойте, чеснок очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.
Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.
В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки широкими лентами. Помидоры — кубиками.
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.
Спагетти откиньте, перемешайте с песто, кабачками и помидорами. Сразу же подавайте на стол.
Да, в салате. Вкусно.
Читайте также:
Будьте первым, кто оставит комментарий!