Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как приготовить вкусную шаурму дома или на даче: чисто и очень быстро

Мы все знаем о пользе здорового питания, но иногда так хочется себя побаловать каким-то совсем не ЗОЖ вариантом. Вот вам отличная идея для праздничных выходных – шаурма по-домашнему. С ароматной курицей, но без привокзальной антисанитарии. Тэги:
Еда

Лайфхаки

Быстрые рецепты

На тарелке за 19 минут

Что нужно

  • 4 питы
  • 700 г куриных бедер, без костей и кожи
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 средний огурец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец
  • Для дополнительной начинки
  • (в любой комбинации)
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Порезанный салат романо
  • Порезанные помидоры
  • Порезанные огурцы
  • Любой острый соус
  • Хумус

Что делать

Замаринуйте бедра

В большой миске смешайте половину йогурта, два измельченных зубчика чеснока, зиру, орегано и лимонный сок. Хорошо посолите, поперчите, замешайте в получившийся маринад курицу и оставьте ее в холодильнике минимум на 2, максимум на 8 часов.

Минуты 0–3: Смешайте соус

Пока угли доходят до идеальной кондиции, в миске смешайте вторую половину йогурта, последний измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец, оливковое масло и уксус. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Минуты 4–19: Поджарьте курицу

Выкладывайте бедра (без остатков маринада) на решетку и жарьте, переворачивая, до приятной корочки и до полной готовности — на это уйдет не более 8 минут. Снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть минут 5. В это время разрежьте питы пополам и слегка поджарьте на углях. Курицу нарежьте тонкими полосками и напихайте в хлебные карманы, залейте соусом, а сверху наложите всего, что выбрали для сервировки.

В одной порции такого дачного блюда (две половинки питы) — около 550 ккал и, внимание, 60 г белка!

Как приготовить вкусную шаурму дома или на даче: чисто и очень быстро

шаурма в питеUnsplash

Кстати!

Огурец в соусе должен быть без семян.

  1. Острым кухонным ножом отсеките кончики огурцов с обеих сторон и разрежьте огурец вдоль.
  2. Зажмите половину огурца в ладони срезом вверх и под нак­лоном держите его над доской.
  3. Возьмите ложку и выскребите на доску семена. Из второй половины — тоже.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий