Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сделать салат «Мимоза» ещё вкуснее

Салат с нежным весенним названием многие готовят круглый год. Сделать его ещё вкуснее можно, добавив пару не совсем привычных ингредиентов. Теги:
Рецепты салатов

Рецепты от шеф-повара

Салат всеми любимый и знакомый, но наш чудесный шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в него несколько дополнительных ингредиентов, что намного улучшает вкус «Мимозы».
Содержание статьи

Вот видеорецепт в помощь:

youtube

Как сделать салат «Мимоза» ещё вкуснее

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200С примерно 30-40 минут).
  2. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
  3. Небольшой кусочек луковицы  мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
  4. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  5. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
  6. Берем кулинарное кольцо нужного  размера, кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
  7. Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху  слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
  9. Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат  будет вкусней),  оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Только с вареной рыбой

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий