Хотите, чтобы картошечка быстрее разварилась, не потеряв витамины и вкус? Шеф-повара делятся проверенными секретными лайфхаками. Тэги:
Лайфхаки
Лайфхаки для кухни Есть несколько проверенных лайфхаков, благодаря которым ваш картофель разварится или сварится быстрее. Вам не надо переживать, что он станет безвкусным или потеряем все полезные вещества. Этого не произойдет. Картофель следует варить в горячей воде. Не кидать в закипевшую и не ставить на огонь кастрюлю с холодной водой и корнеплодами, а заливать картошку в кастрюле водой из горячего чайника и ставить на огонь. И тогда в ней сохранится вся польза и сварится она горазда быстрее. Не стоит класть в кастрюлю большие клубни целиком. Разрежьте их на 3-4 части и промойте хорошо под проточной водой, смывая лишний крахмал. Залейте кипятком и варите по предыдущей схеме. В картошку. которая варится соль стоит добавить почти в конце. В данном варианте приготовления клубней, она замедляет процесс варения и картошка готовится дольше. Как только ваша картошка закипит, положите в бурлящую воду 1 ч.л. сливочного масла (приблизительно на 2-3 л воды). И пусть кипит. Картофель сварится быстрее, а вкус у него будет нежнее и более сливочным. В мундире картошка варится быстрее. Как минимум потому что вы не тратите время на ее чистку. К тому же так сохраняются полезные вещества. Кроме того, потом можно ее вкусно приготовить: обжарить прямо в кожице в растительном масле с чесночком.Кладём в горячую воду
Разрезаем грамотно
Солим в конце
Добавляем сливочное масло
Варим в мундире
Будьте первым, кто оставит комментарий!