Кальмары обладают необычайно нежным вкусом и ароматом, но только в том случае, если приготовлены с соблюдением определенных рекомендаций.Делимся советами шеф-повара. Тэги:
Лайфхаки
Лайфхаки для кухни
Рецепты блюд с морепродуктами Кальмары, чаще всего, мы можем купить в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары – большая редкость. Чтобы кальмары получились вкусными, их необходимо правильно выбрать. Они должны быть качественно замороженными. Дефростированные тушки, то есть подвергавшиеся разморозке с последующей заморозкой, будут горчить и расползаться в процессе приготовления. Понять, размораживался ли продукт, можно так: Главные ошибка: варить их долго. Так мясо становится жестким и невкусным. Замороженные кальмары варят менее трех минут или больше получаса (!). После 30-минутной варки их мясо вновь станет нежным и мягким, но при этом довольно сильно потеряет в объеме и весе. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте по вкусу соль, а также перец горошком и лавровый лист. Лаврушки не более одного листа, иначе мясо морепродукта приобретет горечь. Дайте воде со специями немного покипеть, буквально 5 минут и опустите туда кальмара. Лайфхак: опустите одного кальмара в кипяток, сосчитайте до десяти и выньте его, затем дайте воде снова закипеть и опускайте другую тушку. Отваренные подобным способом кальмары получатся мягкими, нежными и вкусными. Отварных кальмаров можно смело употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, щедро полив их любым соусом. Широкое применение мясо этого морепродукта нашло в блюдах средиземноморской и азиатской кухни. Готовьте салаты, супы с кальмарами. Фаршируйте их!Как выбрать
Как очистить тушку от пленки
Как правильно варить
Будьте первым, кто оставит комментарий!