☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как вкусно приготовить рыбу под маринадом: крутой рецепт от Василия Емельяненко

Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном соусе и устройте своим домочадцам гастрономический праздник. Тэги:
Рецепты от шеф-повара

Готовим рыбу

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Что приготовить на ужин

Как вкусно приготовить рыбу под маринадом: крутой рецепт от Василия Емельяненко

Ингредиенты:

  • Треска — 3 хвостовых стейка
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки 20% — 100-150 мл
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 0.5 шт
  • Грибы сухие — 2-3 щепотки
  • Кетчуп — по вкусу

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду, уменьшив огонь отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата.
  2. Как только мука слегка обжарится отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы.
  3. Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы.
  4. Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния.

Грибной крем

  1. Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу.
  2. Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон.
  3. Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом.

Морковь с грибами

  1. В сковороду, на которой жарилась треска отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец.
  2. Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Тушеная морковь с грибами

Тушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Бесподобный рыбный ужин с овощами готов!

Видеорецепт:

youtube

Как вкусно приготовить рыбу под маринадом: крутой рецепт от Василия Емельяненко

Нажми и смотри
Очень, с детства Не любила, теперь попробую снова) Ни разу не ела

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий