Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном соусе и устройте своим домочадцам гастрономический праздник. Тэги:
Рецепты от шеф-повара
Готовим рыбу
Консервирование, домашние заготовки и маринады
Что приготовить на ужин
Ингредиенты:
Треска — 3 хвостовых стейка
Шампиньоны — 7 шт
Морковь — 1 шт
Сливки 20% — 100-150 мл
Мука — 1.5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 0.5 шт
Грибы сухие — 2-3 щепотки
Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
В разогретую сковороду, уменьшив огонь отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата.
Как только мука слегка обжарится отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы.
Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы.
Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния.
Грибной крем
Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу.
Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон.
Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом.
Морковь с грибами
В сковороду, на которой жарилась треска отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец.
Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Тушеная морковь с грибами
Тушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Бесподобный рыбный ужин с овощами готов!
Видеорецепт:
youtube
Нажми и смотри
Очень, с детства Не любила, теперь попробую снова) Ни разу не ела
Будьте первым, кто оставит комментарий!