Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать мангал

Традиционный шашлык подразумевает наличие мангала. Сейчас нет необходимости разыскивать несколько штук кирпичей, чтобы соорудить импровизированное кострише — на выручку приходит мангал опт купить который можно в компании «Стройсектор». В продаже имеется огромный выбор самых разнообразных форм и конструкций: от недорогих, до VIP-моделей, которые помимо самого мангала, включают в себя необходимый набор инструментов и приспособлений для приготовления пищи на костре.

Какой выбрать мангал для отдыха на дачи и на природе?

Каждый человек мечтает хоть изредка посидеть с друзьями и близкими на берегу реки, в тени деревьев, рядом с костром, слушая пение птиц, журчание воды, вдыхая запах свежего воздуха и аромат горячего шашлыка. Но чтобы отдых не был омрачен поиском хорошего места для костра, необходимо заранее позаботиться о добротном мангале.

Мангалов на сегодняшний день существует великое множество, от простых складных, до сложных стационарных мангалов для дачи. Чтобы правильно выбрать мангал, необходимо определиться с вашими потребностями и возможностями.

Начнем знакомство с семейством мангалов с большого стационарного мангала с крышей, козырьком и из толстой стали. Конечно, такой мангал на природу с собой не унесёшь, но зато, на вашем приусадебной участке, он займет достойное место. С размерами и формой тут можно смело фантазировать и ни в чем себя не ограничивать. Ведь чем больше и оригинальней он, тем вкуснее получается на нем шашлык.

Далее переходим к стальным мангалам. Они бывают нескольких видов: тонкостенные разборные (0, 2 — 1 мм. сталь), кованные и мангалы из толстой стали (2-4 мм.). Разборные мангалы очень удобны тем, что они, как правило сделаны из тонкого металла, поэтому их вес не превышает пяти, шести килограмм.

Такой мангал можно легко взять с собой на природу, уложив его, например, в рюкзак или чемоданчик. Обычно раскладные мангалы комплектуются набором шампуров и маленькими мехами, для того, чтобы раздувать угла. Конечно, такой мангал не идеальный и у него имеются свои минусы. В таком мангале нельзя готовить угли, так как от открытого огня, тонкий металл может просто сгореть. Угли для него готовятся отдельно на костре или засыпаются готовые древесные угли, купленные в магазине. Ещё одним минусом является то, что большую порцию шашлыка на таком мангале не приготовить из-за маленького размера. У тонкостенного мангала есть и старший брат — толстостенный металлический мангал. Его, конечно, трудно назвать переносным, но все же он таким является. Вручную его переносить тяжело, но вот на автомобиле будет в самый раз. Такой мангал гораздо прочнее, да и тепло он держит лучше. Чугунный мангал можно усовершенствовать благодаря системе подачи воздуха и регулируемой решетки. Тяжелый чугунный мангал можно использовать иногда не только для приготовления шашлыка, но и для приготовления, например, плова в казане. В этом случае это не мангал, а стационарная мини-печь на костре? yо это уже другая тема.

Теперь, когда вы знаете, какими бывают мангалы, вы точно сможете определиться в выборе и в свободный денек отправиться на природу в хорошей компании. Желаем вам получить массу хорошего настроения и провести отдых на природе с пользой.