В квартире тыква может храниться не более 4-6 месяцев. Продлить срок хранения этой бахчевой культуры поможет заморозка. Теги:
Рецепты с овощами
Фрукты и ягоды
Консервирование, домашние заготовки и маринады
Сезонные рецепты Удобнее всего заморозить тыкву на зиму, чтобы потом использовать для приготовления каш, пирогов и рагу, супов. Для замораживания на зиму берут спелую тыкву, недавно убранную с грядки – не переспелую и здоровую, без повреждений и лучше не очень крупную. Подойдут любые сорта тыквы, однако лучше всего для хранения на зиму подходят такие сорта: Грибовская, Диво, Херсонская, Арлекин, Мускатная. Первым делом тыкву следует хорошо промыть под проточной водой. Затем овощ разрезают пополам, с помощью ложки удаляют сердцевину и семена. Для заморозки оставляют только твердую мякоть плода, поэтому кожуру необходимо срезать. Затем тыкву нарезают с помощью ножа или перетирают на терке. Подойдет для приготовления детского питания, а также начинки для мантов и других блюд. Измельченный на терке овощ используют для приготовления начинки для выпечки, оладий и блинов. Заморозив тыквенное пюре, зимой вы получите готовый продукт и сэкономите свое время. Размораживают плоды только в случаях, если из них планируется готовить начинку для выпечки или джем. При приготовлении супов, детского питания заготовка не требует размораживания. Не размораживайте плоды в кипятке: они потеряют большое количество витаминов, сохранившихся в их составе. youtube Нажми и смотри
Содержание статьиВыбор и подготовка тыквы к заморозке
Как подготовить
Тыква, замороженная кусочками
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Заморозка тертой тыквы на зиму
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Как заморозить тыквенное пюре
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Как размораживать тыкву
Как разморозить овощи:
Нет
Будьте первым, кто оставит комментарий!