Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как красиво подать блинчики на праздничный стол и завернуть начинку так, чтобы блинчики было удобно есть и они не развернулись? Смотрите очень понятный мастер-класс от кулинарного блогера. Тэги:
Мастер-классы

Домашние рецепты

Быстрые рецепты

Выпечка

Масленица

Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для нас провела  прекрасная Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на 1 канале, кулинарный блогер.

Несколько важных правил

Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.

Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.

В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.

Блинчики — розочки

Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Нужно разрезать блинчик по спирали, вот таким образом. Взять палочку для суши или любую другую с помощью которой будет удобно закручивать. Начинать закручивать нужно с внешнего края. Потом можно убрать палочку и продолжать руками. Получаются вот такие розочки.

Пока я формировала розочки, края блинчиков под пленкой стали мягкими.

Блинчики-мешочки

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Если вам нужно завернуть начинку, которая не должна нагреваться, например салат, то можно сделать из блинчика мешочек. На светлую сторону блина, выложить начинку, поднять края собрать их вместе и перевязать веточкой укропа, петрушки или зеленым луком. Можно использовать сыр, который сплетен в косичку и состоит из сырных веревочек.

Блинчики-прямоугольник

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Простой прямоугольник хорошо подойдет для блинов с начинкой, которые нужно обжаривать. На верхний край блинчика положите начинку, накройте сверху и с боков и поверните.  Когда будете обжаривать, то кладите на сковороду сначала подвернутым краем, он прижарится и блинчик не развернется.

Блинчики — трубочки

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Трубочка с начинкой. На верхний край выложите начинку и распределите ее вдоль. Заверните края и сверните блинчик трубочкой.

Блинчики треугольник

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Положите начинку в середину блинчика. Не кладите слишком много начинки, сначала попробуйте с небольшим количеством, потому что когда много начинки треугольник может развалиться. Края заверните треугольником. Затем возьмите уголок и заверните к противоположной стороне. Так заверните все уголки и переверните блинчик.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий