Какие продукты лучше съесть сразу и не хранить 07/05/2022 Не все продукты питания любят повторную термическую обработку. Рассказываем о том, какую еду лучше готовить на один раз. Тэги: Здоровье Еда Питание Неправильное питание Вредные продукты Сельдерей В стеблях сельдерея могут содержаться нитраты, которые при повторном подогреве становятся токсичными. Курица Куриное мясо — полезный источник протеина. Но, проведя один-два дня на полке в холодильнике, курица становится благоприятной средой для бактерий, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Используйте остатки холодного куриного мяса в течение суток после его приготовления для салатов или сэндвичей. Шпинат Шпинат, как и другая листовая зелень, накапливает нитраты. При повторном разогреве они превращаются в нитриты и другие канцерогенные соединения. Яйца Любимое блюдо на завтрак не предназначено для длительного хранения и вторичной термической обработки. Если яйца приготовить повторно при высокой температуре, то можно спровоцировать серьезный сбой в работе пищеварительной системы. Грибы В идеале этот продукт следует употребить сразу же после приготовления. В состав грибов входят сложные белки, которые не переносят многократного воздействия высоких температур. Рис Согласно данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании, рис не следует долго хранить в холодильнике из-за спор болезнетворных бактерий, для которых этот продукт является питательной средой. При повторном разогревании они не погибают и способны вызвать пищевое отравление. Репа Блюда из репы пользовались большой популярностью на Руси. И сейчас этот овощ можно обнаружить в составе супов и тушеных блюд. Но из-за высокого содержания нитратов в корнеплодах хранить и постоянно подогревать репу не рекомендуется. Масло Растительные масла с низкой температурой образования копоти при повторном разогревании приобретают прогорклый вкус. Речь идет о таких специфических продуктах, как виноградное, льняное масло, а также масло лесного и грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду пикантность, добавляйте их в конце приготовления. Свекла Свекла, также как и репа, накапливает азотные соединения, которые при высоких температурах становятся очень токсичными. Отварную свеклу принято есть в холодном виде. Кочанный салат Листовую зелень вообще не рекомендуется подвергать термической обработке. Но, если вы уже однажды это сделали, не разогревайте блюдо повторно. Картофель Популярный в России и за рубежом картофель — продукт, который лучше съесть сразу после приготовления. Во-первых, блюда из картофеля, которые хранятся при комнатной температуре, быстро теряют свои питательные свойства. А во-вторых — становятся токсичными и стать причиной расстройства пищеварения. Нет времени Источник: msn.com Ещё из категории РазноеПосмотреть все статьи в разделе Разное »Карьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаКарьерный путь девушки-стримера: полное руководство от начала до концаЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЛучшие настольные сверлильные станки: точность, мощность и универсальностьЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаЗаборы на заказ: гармония функциональности и дизайнаСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияСовременные стройматериалы: выбор, преимущества и тенденции развитияПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучениюПереводим сложные понятия: почему курсы английского языка для детей — ключ к успешному обучению
Будьте первым, кто оставит комментарий!