Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофельная запеканка: как приготовить французский гратен

Французским словом гратен называют в кулинарии блюдо, запеченное в духовке (под грилем) до румяной корочки. Обычно для этого гратен посыпают сыром и сухарями, а также заливают молочным соусом бешамель. Готовится проще, чем запеканка из картофеля! Теги:
Что приготовить на ужин

Рецепты с картофелем

Запеканки

Скучаете по национальным кухням разных стран, это легко исправить. Причем для этого даже не надо покидать пределы вашего дома, ведь ужин, «как во Франции», можно приготовить самостоятельно. Картофельный гратен — национальный специалитет этой страны. Делимся с вами рецептом простого и бюджетного блюда.
Содержание статьи

Картофельный гратен

Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на телеканале Кухня ТВ.

Что нужно:

  • 150 г сыра сулугуни
  • 300 г отварного картофеля
  • 300-400 мл сливок
  • 20 г аджики
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сливки смешайте с аджикой, немного поперчите.
  2. Картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной примерно 2 мм.
  3. Смажьте сливками форму для запекания (лучше всего глиняную или чугунную). Выложите в форму кружки картофеля слоями, поливая каждый слой сверху сливками. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. На выходе должно получиться 5-6 слоев. Самый верхний слой также не забудьте полить сливками.
  4. Сулугуни натрите на терке и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов, выставите решетку гриля в зону непрямого жара, выставите на нее гратен и запекайте примерно 10 минут.

youtube

Картофельная запеканка: как приготовить французский гратен

Нажми и смотри
Из творога Из картофеля Готовлю разные Не люблю запеканки

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий