Это простое блюдо из молодого картофеля выглядит очень празднично, а готовится невероятно просто. Картофель-гармошка с золотистой корочкой — его точно стоит попробовать! Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Быстрые рецепты
Рецепты с овощами
Рецепты с картофелем
Вам понадобится:
1 кг некрупного молодого картофеля
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. сливочного масла
Крупная морская соль — по вкусу
Нагрейте духовку до 200С. Картофель очистите или вымойте со щеткой. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения.
Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут. Время от времени поливайте картофель горячим маслом.
Добавьте вкуса!
За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина .
Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона , вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.
Смешайте 3 зубца измельченного чеснока с разогретым маслом и смажьте картофель перед запеканием.
Как запечь картошку в духовке: 5 способов
Будьте первым, кто оставит комментарий!