Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картошка-гармошка: запеките ее по-быстрому

Это простое блюдо из молодого картофеля выглядит очень празднично, а готовится невероятно просто. Картофель-гармошка с золотистой корочкой — его точно стоит попробовать! Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Быстрые рецепты

Рецепты с овощами

Рецепты с картофелем

Картошка-гармошка: запеките ее по-быстрому

Вам понадобится:

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Крупная морская соль — по вкусу
  1. Нагрейте духовку до 200С. Картофель очистите или вымойте со щеткой. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
  2. В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения.
  3. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут. Время от времени поливайте картофель горячим маслом.

Добавьте вкуса!

  • За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
  • Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона, вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.
  • Смешайте 3 зубца измельченного чеснока с разогретым маслом и смажьте картофель перед запеканием.

Как запечь картошку в духовке: 5 способов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий