Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клюква в сахаре

Хотите рецепт любимого с детства лакомства, которое можно легко приготовить дома и даже использовать для подарка? Мы подскажем как сделать клюкву в сахаре. Теги:
Фрукты и ягоды

Рецепты десертов

Сезонные рецепты

Сахар

Клюква в сахаре полезный и очень вкусный десерт. Наверняка, его оценят не только ваши дети.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 3 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды.
  2. В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
  3. Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
  4. Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру — до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
  5. Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы. 
  6. Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью. 
  7. В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод. 
  8. Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же — порциями — обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут. 
  9. Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.

Видеорецепт

youtube

Клюква в сахаре

Нажми и смотри
Обожаю!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий