Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клубника на зиму: как законсервировать ягоду, чтобы она выглядела и была на вкус, как свежая

Клубничная пора и самое время насладиться вкусной, ароматной, свежей клубникой. Но, к сожалению, сезон этой ягоды очень короткий и нам надо успеть заготовить клубнику на зиму. Как и Тэги:
Лайфхаки для кухни

Фрукты и ягоды

Консервирование, домашние заготовки и маринады

Клубнику можно заготовить   разными способами. Мы расскажем, как вкусно и полезно  заморозить ягоду целиком. Всего три шага, но какой результат!

  1. У вымытой и просушенной на кухонном полотенце клубники, отрезаем хвостики и укладываем на подносы или разделочные доски, застеленные полиэтиленовым пакетом. Выкладываем ягоды на расстоянии друг от друга, чтобы в морозильной камере они не смерзлись между собой.
  2. Подготовленную таким образом клубнику, отправляем в морозилку.
  3. Как только ягоды полностью замерзнут, быстренько ссыпаем в пакеты, лучше использовать зип-пакеты или контейнеры и незамедлительно отправляем обратно в морозильник.

При таком способе заготовки, ягоды клубники остаются абсолютно целыми, прекрасно держат форму и подходят не только для украшения различных тортов и пирожных, но и для приготовления всевозможных сладких блюд, десертов, напитков, смузи, в качестве фруктовой начинки для выпечки. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий