Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кожура банана: зачем её кладут в бульон

Мясо варится всегда долго, поэтому на приготовление приходится тратить много времени. Но, если добавить кожуру от банана, можно изменить все. Ловите, лайфхак!

Не выбрасывайте больше кожуру от банана. Используйте ее для приготовления бульона и маринования мяса, мы расскажем как.
Содержание статьи

Шеф -повара считают, что шкурка банана в кастрюле с мясом помогает ему быстрее развариваться. Не верится? А почему бы не попробовать? Тем более, что бананы чаще всего есть у нас на кухне. 

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно от кожуры банана  нужно отрезать нижнюю часть (попку) и хорошо промыть.
  2. Варим бульон, как обычно. 
  3. После того, как вода закипела, снимаем пенку и кладем кожуру банана, можно целиком, можно порезав на крупные куски.

Благодаря кожуре банана мясо будет быстрее развариваться, что значительно ускоряет приготовление бульона. Также мясо станет более мягким, сочным и душистым.

Такой прием можно использовать для свинины и говядины.  

youtube

Кожура банана: зачем её кладут в бульон

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий