☆∘☆∘☆ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кожура банана: зачем её кладут в бульон

Мясо варится всегда долго, поэтому на приготовление приходится тратить много времени. Но, если добавить кожуру от банана, можно изменить все. Ловите, лайфхак!

Кожура банана: зачем её кладут в бульон

Не выбрасывайте больше кожуру от банана. Используйте ее для приготовления бульона и маринования мяса, мы расскажем как.
Содержание статьи

Шеф -повара считают, что шкурка банана в кастрюле с мясом помогает ему быстрее развариваться. Не верится? А почему бы не попробовать? Тем более, что бананы чаще всего есть у нас на кухне. 

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно от кожуры банана  нужно отрезать нижнюю часть (попку) и хорошо промыть.
  2. Варим бульон, как обычно. 
  3. После того, как вода закипела, снимаем пенку и кладем кожуру банана, можно целиком, можно порезав на крупные куски.

Благодаря кожуре банана мясо будет быстрее развариваться, что значительно ускоряет приготовление бульона. Также мясо станет более мягким, сочным и душистым.

Такой прием можно использовать для свинины и говядины.  

youtube

Кожура банана: зачем её кладут в бульон

Нажми и смотри

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий