Ведущий кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович дарит нашим читателям рецепты ароматных блюд, которые с удовольствием готовит для всей семьи на природе. Сегодня это копчёная рыбка с овощами. Тэги:
Готовим рыбу
Рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты:
Скумбрия целая охлаждённая— 3 шт
Чеснок —2 зубчика
Маринованные огурцы— 2 шт
Сметана— 150 г
Укроп—1 маленький пучок
Щепа яблоневая для копчения —100 г
Соль
Подсолнечное масло для смазывания фольги
Способ приготовления:
Приготовить слой плотной фольги (или несколько слоёв тонкой фольги) с запасом для длины рыбы.
На фольгу насыпать ровный слой щепы, слегка взбрызнуть водой и покрыть сверху ещё одним слоем фольги, проделать несколько дырочек в центре . Верхнюю фольгу смазать 10 мл подсолнечного масла.
У заранее потрошённой скумбрии, внутри сделать надрезы по кости (но не до конца) по всей длине и у головы, чтобы легко её развернуть. Посолить внутри и снаружи обе стороны по щепотке каждую скумбрию.
Переложить скумбрии на фольгу в развёрнутом виде разрезом вниз и рядом проделать ещё дырочки, чтобы выходил дым. Сверху накрыть рыбу слоем фольги и аккуратно закрутить края, не в натяг, а так чтобы внутри было свободное пространство.
Положить скумбрию на разогретые угли, через минуту (когда пойдёт дымок) переложить рыбу в фольге на решётку и коптить около 8 — 10 минут до готовности. В конце сделать большие отверстия в фольге, чтобы она спокойно доходила ещё несколько минут.
Советы от шефа:
Щепу взбрызнуть водой для того, чтобы получился нужный объём дыма для копчения.
Если рыба расходится по волокнам при лёгком нажатии — скумбрия готова.
Приготовление соуса тар – тар:
Огурцы нарезать средними кусочками, а укроп мелко нарубить.
Отправить огурцы и укроп в сметану, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.
Подавать копчёную скумбрию на фольге с соусом тар – тар, с лавашом и нарезанными свежими овощами: редис и огурец.
Приятного аппетита!
Нет, сразу хочется есть
Будьте первым, кто оставит комментарий!